EN|RU|UK
 За рубежом
  642  27

 Памятник Сталину открыли в Грузии

В Грузии, в городе Телави в воскресенье был открыт памятник Сталину. Памятник воздвигнут неподалеку от мемориала в память о Второй мировой войне.

По словам главы «Международного общества Сталина» Григола Ониани, памятник был сделан на собранные для этого пожертвования. В интервью агентству EFE он сказал, что «никто не может запретить любить Сталина». «Он наш самый известный соотечественник», - заявил Ониани, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Монумент был открыт в торжественной обстановке. В частности, к нему были возложены венки. Кроме того, участниками мероприятия были прочитаны стихи, посвященные вождю СССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Друг Путина "Хирург" прославил Сталина на открытии фонтана "Детский хоровод". ВИДЕО

Муниципальные власти утверждают, что памятник был установлен самовольно, и не исключают возможности того, что он будет демонтирован.

«Этот факт вызывает большое сожаление. Сакребуло не выдавало никакого разрешения на установку памятника. Думаю, этот монумент подлежит демонтажу, так как группа граждан установила его самовольно», - отметил Дима Бочоридзе председатель муниципального собрания Телавского муниципалитета.

В июле новое правительство Грузии решило восстановить демонтированный в 2008 году памятник Сталину в Гори. Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг это решение резкой критике, назвав Сталина «антигрузином».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донбассе школьников будут обучать на примерах диктаторов. ФОТО

В прошлом Саакашвили проводил кампанию по демонтажу всех советских символов в Грузии, сравнивая их с фашистскими.

Памятник Сталину в Телави, открытый сегодня, уже успели закрасить. Об этом сообщает НПО "Свободная зона", публикующая фотографию закрашенного в оранжевый цвет памятника.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3U2xCU1owNUhSREJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх