EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  811  8

 Судно с украинскими моряками, освобожденными из плена, покинуло Ливию

Судно Etel в 19:30 по киевскому времени беспрепятственно покинуло порт Бенгази и взяло курс на Кипр, сообщил глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара.

"На борту судна находятся 19 моряков - граждан Украины. Предвидится, что на Кипре будет осуществлена замена экипажа судна", - цитирует слова министра пресс-служба МИД в воскресенье вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации, вопрос относительно освобождения экипажа судна Этель был окончательно решен.

«Хорошая новость: судно «Этель» с нашими моряками вышло из порта Бенгази. Проблема решена. Моряки вернутся домой», - написал г-н Грищенко в своем блоге в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина "выкупила" из плена в Ливии 19 моряков: "Вооруженные люди покинули судно"

В свою очередь, пресс-секретарь вице-премьера Украины Константина Грищенко Александр Дикусаров также сообщил, что два дня назад вооруженные люди, которые удерживали моряков с 17 июня, покинули судно.

"Сегодня были получены все разрешения на выход судна с Бенгази", - отмечает Дикусаров.

Ранее сообщалось, что украинские моряки, которых освободили в ливийском порту Бенгази,отказываются покидать судно Этель. 29 августа украинские моряки были освобождены после возврата ливийцам судна с автомобилями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судно с украинскими моряками в Ливии захватили из-за аферы с авто на $20 млн

Напомним, 17 июля в Бенгази вооруженные люди захватили судно Этель с 19 украинскими моряками на борту. Ливийцы захватили судно из-за конфликта с судовладельцем, которому принадлежит судно Фаина. На этом корабле перевозились 650 автомобилей, которые ливийские бизнесмены якобы оплатили. Вместо того, чтобы из Иордании доставить груз в Ливию, судно с авто разгрузилось в Ильичевске.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTXpNRXhFVW1oa1Eza3dURVJTWjI1NlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1NucFJiVTVEVldaT1EySXdUR3BSYzNSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх