EN|RU|UK
 Спорт
  2664  20

 Чемпионат мира по гимнастике завершен: украинки взяли пять медалей, организаторы в очередной раз оскандалились

В Киеве в воскресенье, 1 сентября, завершился XXII чемпионата мира по художественной гимнастике. Украинские спортсменки завоевали пять медалей и заняли второе место в командном зачете. Однако, последний день на Чемпионате мира по художественной гимнастике не обошелся без скандалов, организаторы отказались проводить анонсированный гала-концерт.

Украинские гимнастки завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России: шесть золотых, две серебряные и две бронзовые награды. Третье место заняла сборная Беларуси: одна золотая, одна серебряная и три бронзовых медали, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Напомним, Анна Ризатдинова получила золотую медаль в упражнении с обручем и взяла второе место - в упражнении с лентой и в личном многоборье. Алина Максименко стала бронзовым призером в упражнении с булавами. Еще одну «бронзу» украинки получили в групповых упражнениях с 10 булавами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина впервые принимает Кубок мира по художественной гимнастике. Но все билеты скупили спекулянты и грабят зрителей. ВИДЕО

Отметим, что Чемпионат мира по художественной гимнастике в Украине прошел впервые. В 2004 году Киев принимал 20-й Чемпионат Европы.

Однако, последний день на Чемпионате мира по художественной гимнастике не обошелся без скандалов, организаторы отказались проводить анонсированный гала-концерт, пишут Комментарии.

Сегодня в заключительный день турнира в программе в 18:00 значилась церемония закрытия и гала-концерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинка стала чемпионкой мира по художественной гимнастике

Однако, гала-концерт так и не состоялся и зрителей попросили покинуть Дворец спорта.

«Около двух десятков недовольных зрителей потребовали объяснений от организаторов турнира. Чтобы утихомирить скандал к ним вышел молодой человек, который отвел недовольных в сторону и вернул деньги. Судя по всему, те кто не начал активно протестовать свои деньги назад пока не получил», - сообщает один из зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинскую гимнастку в Киеве наградили за победу российским гимном. ВИДЕО

Напомним, это не первый скандал на турнире. Ранее организаторы соревнований после победы украинки Анны Ризатдиновой на церемонии награждения включили российский гимн.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVkZGelNIcFNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1RGJqQktkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх