EN|RU|UK
 Политика Украины
  5537  324

 "Евроинтеграция Украины имеет геостратегическое значение", - Обаме рассказали о таможенной войне России

На встрече президентов стран Балтии и США, которая состоялась 30 августа в Вашингтоне, помимо вопросов безопасности и торговых отношений между США и Европой, особое внимание было уделено программе «Восточного партнёрства».

Речь шла об открытом давлении, направленном на торможение евроинтеграции Украины и других соседних стран, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече, в частности заявила, что безопасное восточное соседство - общая цель Литвы, ЕС и США.

«Развитие демократизации в странах «Восточного партнерства» важно не только для развития этих стран, но и для безопасности всего мира, поэтому евроинтеграция Украины и результативный Вильнюсский саммит имеет геостратегическое значение», сказала Грибаускайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вызов Москве": Обама обсудит с европейскими лидерами "украинский вопрос". ВИДЕО

А в совместной Политической декларации, которую подписали президенты США и стран Балтии по итогам саммита сказано, что «европейская интеграция Украины и других восточных соседей важна для международной безопасности».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTU9VTmxNRXhJVVhOT1F6Z3dURUYyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXAyVVhWT1IwTXdURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх