EN|RU|UK
 Происшествия
  2137  7
Материалы по теме:

 Группа таможенников погорела на взятке: за 6 тысяч исчезали все преграды на границе

На Сумщине разоблачена группа чиновников одного из таможенных постов при вымогании взятки.

Об этом со ссылкой на заместителя прокурора области Дмитрия Андреева сообщает пресс-служба наблюдательного ведомства на Сумщине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Досудебным расследованием установлено, что служебные лица таможенного поста, злоупотребляя своим служебным положением, требовали от гражданина неправомерную выгоду в сумме 6 тыс. грн за упрощение суммы обязательных таможенных платежей в государственный бюджет и не создание преград в дальнейшем таможенном оформлении транспортных средств. 28 августа гражданин передал одному из таможенников часть неправомерной выгоды в сумме 2500 грн. Его задержали работники правоохранительных органов», - цитирует пресс-служба Андреева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Двух столичных судей "повязали" на взятке

По этому факту начато уголовное производство, в котором проведены необходимые негласные следственные действия.

«Организатор группы задержан, в отношении него подготовлены ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Другие лица не задерживались, меры пресечения к ним не применялись», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По делу о взятке на предприятии осудили уборщицу

Ход расследования контролируется прокуратурой Сумской области.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE9UQlpPVGd3UzBoU1p6bERPREJaYmxGMVRrTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх