EN|RU|UK
 Политика Украины
  4753  95

 ПР о таможенной войне: "Виноваты нерасторопные украинцы"

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что все торговые войны, возникающие между Украиной и Россией, связаны с нерасторопностью украинских или российских чиновников.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Сложно назвать часть действий дружественными, однако таможенные войны, которые несколько лет сотрясают отношения между Россией и Украиной, связаны с нерасторопностью то ли наших, то ли российских чиновников. Например, так называемые сырные войны. Все стараются превратить это в политический скандал. На самом деле же Россия сохранила для себя ГОСТы и ОСТы, а Украина их не сохранила, и каждый производитель производит свою продукцию в соответствии со своими внутренними стандартами. Эта продукция при пересечении границы попадает под запретительные меры, которые российский чиновник обязан выполнить, иначе он попадет под уголовную ответственность», - сказал Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Торговая война с Россией сделает Украину сильнее, - Ахметов

По его мнению, Украина должна согласовать эти стандарты либо подтянуть свои стандарты под то, что принимает покупающая сторона. «Ведь мы же когда к себе запускаем товар - мы его проверяем на соответствие нашим санитарным нормам. И разве не было обнаружено пальмовое масло в сырах украинского производства? Поэтому был определен ряд заводов, которые свободно после этих войн продолжают работу с Россией», - сказал «регионал».

Также, Колесниченко уверен, что таможенная война России против Украины не связана с тем, что Украина выбрала евроинтеграционный путь и уже в ноябре может получить ассоциацию с ЕС.

«Саммит будет в ноябре, а конфликт возник в августе. Я думаю, это никак не связано», - сказал Колесниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин нанес новый удар по Украине: РФ запретила эксплуатацию украинских вагонов

По его мнению, вина те только украинского правительства в том, что оно не согласовало с Россией новые реалии, а и производителей. «Ведь не правительство же торгует с Россией, торгуют предприниматели, предприятия. Мы точно так же не допускаем товар, который не соответствует нашим внутренним стандартам. Если мы вольемся в ЕС - мы будем выполнять их стандарты, и к нам будут застревать товары из России, которые не будут соответствовать нормативным документам общеевропейского образца», - отметил «регионал».

Комментируя нынешнюю таможенную войну России против Украины, Колесниченко отметил: «Что касается нынешней ситуации - уже все разобрались. Проблема чисто бюрократическая была, связанная с тем, что несколько лет назад, когда начинались действия по определению территории Таможенного союза - неоднократно и в виде инструктивных писем, и заявлений, и рекомендаций нам были направлены сообщения о том, что будет изменена форма документов, форма пересечения границы для этих товарных групп. Ну, ведь очевидно же, ведь это простые экономические реалии! Мы этого не сделали, почему-то посчитали, что чаша эта минует нас. Вот сейчас урегулировали вопрос, и он опять выходит на адекватное отношение».

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVcxMFF5c3dUSFpSZEdSSFFqQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWmpCTFFqZ3dXVXhSYzA1RE9EQk1OMUYwZEVNNU1GazVPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх