EN|RU|UK
 За рубежом
  1608  114
Материалы по теме:

 США получили доказательства использования химоружия в Сирии: нашли следы зарина в крови и волосах

Американские эксперты получили из Сирии и проанализировали пробы, доказывающие факт применения химоружия в одном из пригородов Дамаска 21 августа.

Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала Эн-Би-Си госсекретарь США Джон Керри, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

По его словам, на зарин указывают результаты анализа образцов волос и крови с места происшествия, которые оказались в распоряжении американцев.

"Мы получили пробы крови и волосы, на которых есть следы газа зарина", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обама решил применить военную силу против Сирии: атака может начаться в ближайшие часы

По словам Керри, эти пробы получены от людей, оказывавших помощь пострадавшим от этой атаки.

По словам Керри, новые сведения подтверждают необходимость безотлагательной военной операции против властей Сирии. Вопрос об этом в настоящее время находится на рассмотрении Конгресса, и глава Госдепартамента призвал законодателей санкционировать применение силы.

В то же время, в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии в воскресенье объявили, что боевые действия в стране привели с середины марта 2011 года к гибели не менее 110 371 человек.

По данным этой организации, базирующейся в Лондоне, в частности, погибли более 40 тысяч мирных жителей, около 21,8 тысяч мятежников и более 45 тысяч военных и поддерживающих Дамаск ополченцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин не верит в применение химического оружия в Сирии

Ранее в воскресенье стало известно, что за внешнее вмешательство в сирийский конфликт выступили спецслужбы Франции: они направили правительству своей страны доклад о программе производства химического оружия в Сирии. В документе говорится, что режим президента Башара Асада располагает крупным химическим арсеналом и не планирует от него избавляться, а ответственность за августовскую атаку явно несут правительственные силы.

Власти США ранее неоднократно заявляли о намерении применить военную силу, чтобы помешать использованию химического оружия Дамаском, однако начало операции оказалось отсрочено в связи с решением президента Барака Обамы. Глава государства не воспользовался правом принять решение об использовании силы самостоятельно и отдал его на суд законодателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сирия готова отразить иностранное вторжение, - власти страны

Предполагаемая газовая атака произошла в Гуте - восточном пригороде сирийской столицы. Погибли примерно полторы тысячи человек. Ответственность за случившееся власти и повстанцы возложили друг на друга, а посетившие Гуту инспектора ООН пока не опубликовали свои выводы.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFRIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1XRkpuVGtkRE1FeHFVWFE1UTNkbVRrZEdNRXhxVVhaT1F6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEYyZEVNeFNVNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх