EN|RU|UK
 Политика Украины
  1479  60

 "Не тупатеть, не свистеть и не драться, можно только толкаться", - Рыбак инструктирует депутатов перед визитом Януковича в Раду

Драк народных депутатов в стенах Верховной Рады больше не будет. Рыбак провел соответствующий диалог с главами фракций

Такой прогноз сделал председатель парламента Владимир Рыбак в воскресенье, 1 сентября, в Макеевке (Донецкая область).

«Я приглашал представителей фракций: «Вы говорили, что хотите послушать президента, так послушайте - не тупатеть и не свистеть». Я думаю, что период ученичества прошел», - сказал г-н Рыбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Остров».

При этом он подчеркнул, что обговорил с президентом Виктором Януковичем вопрос его присутствия на открытии сессии парламента 3 сентября и уверен, что глава государства придет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак уверяет, что после каникул в Раде "скучать не придется": "Сессия будет "наэлектризованной"

«Вы знаете, что один раз я вынужден был проводить сессию в другом здании. Я этого очень не хочу, как и не допускаю, когда при отсутствии взаимопонимания вступают в силу кулаки… Мы подходим к тому моменту, что драки должный уйти в историю. Что касается блокирования - вы потолкайтесь. Драки - это позор для европейского государства. Мы не имеем права унижать наших людей, наше государство», - сказал спикер.

При этом он подчеркнул, что 2/3 депутатов, которые пришли в Раду - это новые люди. «Была очень сложная избирательная кампания, было много митинговщины - они ее перенесли в стены парламента. Новички ВР принесли в нее дух митингов. Моя задача, как спикера парламента, сделать все, чтобы его депутаты услышали друг друга », - считает глава ВР.

"Депутаты хотели послушать выступление главы государства. Такая возможность им будет предоставлена. Я переговорил с руководителями фракций на тот счет, чтобы диалог был конструктивным. Период ученичества депутатов, которые пришли в Раду в первый раз, сегодня заканчивается ", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: К приезду Рыбака в Донецке перекрывали дороги и ломали автомобили. ВИДЕО

Как сообщалось, 29 августа председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что пригласил президента Виктора Януковича в парламент на открытие третьей сессии.

Напомним, 6 июня представители оппозиционных фракций в ответ на то, что президент Виктор Янукович не пришел лично представлять свое послание в парламент, а передал его в печатном виде,заблокировали трибуну в сессионном зале, забросав ее экземплярами послания.

18 июня в Администрации президента состоялась встреча глав парламентских фракций с президентом Виктором Януковичем, на которой стороны договорились о визите президента в парламент, однако не согласовали его дату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович не влияет на вопрос освобождения Тимошенко, - Рыбак

1 июля спикер Верховной Рады Владимир Рыбак обсудил с президентом Виктором Януковичем дату его выступления в парламенте.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNURObVpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhRekJaVUZGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV4VVVtZE9RM2N3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх