EN|RU|UK
 Политика Украины
  531  31

 Рада рассмотрит евроинтеграционные законы 3 сентября

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак вынесет на обсуждение парламента семь законопроектов, принятие которых необходимо для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом он заявил журналистам в Макеевке в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ОстроВ».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР рассказали, какой закон не поддержат даже ради евроинтеграции

Рыбак отметил, что ждет третьего сентября (начало работы очередной сессии, - ред.), чтобы начать работу с депутатами, исключить ненужные реплики и приступить к принятию законов.

"Вынесу семь законов о евроинтеграции - во всем нужны европейские стандарты", - сказал Рыбак.

Что касается вопроса Тимошенко, который мешает подписанию соглашения об ассоциации с ЕС (Европа настаивает на прекращении избирательного правосудия, - ред.), то Владимир Рыбак отметил, что "Тимошенко и соглашение - это разные вещи".

Также читайте: "Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение с ЕС никто не будет подписывать", - Соболев о референдуме

"Я ставил на обсуждение вопрос о Тимошенко… даже не все представители оппозиции голосуют", - сказал он, добавив, что нельзя ставить под сомнение интересы 45-миллионной страны из-за одного человека.

Напомним, для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна решить ряд вопросов. На днях их требования ЕС напомнил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле.

Смотрите также: Еврокомиссия остановит таможенную войну России и Украины: "Мы готовы". ВИДЕО

"Решение того случая выборочного правосудия, который еще остается нерешенным (видимо, имеется в виду дело экс-премьера Тимошенко, - ред. ), и дальнейшая реформа судебной сферы, улучшение избирательного законодательства, определение дат повторных выборов в пяти проблемных одномандатных округах, введение ясных правил для сбалансированного доступа кандидатов на выборах в СМИ, а также необходимость улучшить деловой климат", - подчеркнул еврокомиссар.




Фюле считает, что в вопросе продвижения Украины к ассоциации ключевую роль будут играть Верховная Рада и парламентские партии. "В ближайшие недели следует провести важную законодательную работу, чтобы вовремя выполнить условия ЕС и чтобы Евросоюз имел время надлежащим образом их оценить перед Вильнюсским саммитом", - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkYxYVRoMk1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRell3V1VvNE1FcE1VVzlJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх