EN|RU|UK
 Общество
  1635  49

 В Умань можно будет попасть только по пропускам

В Умани в районах наибольшего скопления паломников-хасидов будет введен пропускной режим. А на помощь украинским работникам правоохранительных органов приедут израильские.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5-й канал".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Умань уже приехали тысячи хасидов

Будут действовать несколько видов пропусков: для местных жителей, предпринимателей и гостей. Непосредственно у места поклонения - могилы цадика Раби Нахмана - будут находиться 36 бойцов спецподразделения "Беркут".

Помогать украинским работникам правоохранительных органов должны 12 израильских полицейских, которые прибудут 2 сентября вместе с паломниками.

Читайте также: Главный раввин Украины обвинил уманскую общественность в провокационной установке креста

По данным уманских милиционеров, с 1 сентября по 11 сентября для обеспечения безопасности дорожного движения в городе будет ограничено движение по улицам Освободителей, Школьной, Садовой, Челюскинцев, Пушкина, Белинского, Тургенева, Софии Перовской, Кулика, переулкам Островського, Белинского и Толстого.

По предварительным данным Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана в сентябре 2013 года прогнозируется прибытие до 24 тыс. паломников. Ныне уже приехали около тысячи.

Также читайте: Новый год в Умани отметят 30 тысяч хасидов

Напомним: в этом году в ночь с 5 на 6 сентября иудеи всего мира будут праздновать Рош-Га-Шана (Новый год). На иудейский Новый год хасиды приезжают в Умань, чтобы помолиться на могиле цадика Раби Нахмана.

VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJiemxET0RCTVJGRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх