EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5213  288

 Украинцы стали лидерами на рынке труда Италии, но большинство выходит на пенсию инвалидами

Согласно третьему годовому отчету об иммигрантах на рынке труда Италии, общее количество граждан Украины, легально пребывающих на территории Италии и вовлеченных в трудовой процесс составляет почти 224 тысячи человек, из которых 44 с половиной тысяч мужчин и 179 тысяч женщин.

Относительно присутствия россиян полной ясности нет: в графе общее количество граждан россияне отсутствуют, однако в графе «женщины - Российская Федерация» - приводится цифра 30,651 человек. Создается впечатление, что либо россиян-тружеников в Италии вообще нет, либо их затиснули в графу «прочие страны», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Граждане Украины держат пальму первенства за отчетный, 2012-й год, по количеству работников, выполняющих функции домашней прислуги - почти 107 тысяч человек, в то время как граждан РФ, занятых на подобной работе - всего 7 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Налоговые поборы с заробитчан при Януковиче выросли почти в 11 тыс. раз

Примерно поровну в количественном отношении (но отнюдь не в пропорции к общему количеству граждан, легально проживающих на территории Италии!) украинцев и россиян заняты в сфере торговли - 2 тысячи украинцев и полторы тысячи россиян.

Точно так же примерное равенство в процентном отношении наблюдается среди украинцев и россиян, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью (в том числе предпринимательской) в сфере сельского хозяйства, включая фермерство - 5% (11,2 тыс.) украинцев и 4,4% (1,35 тыс.) граждан РФ.

Впервые в отчете отмечены итальянские пенсии, которые получают граждане Украины и РФ- таковых пенсионеров среди украинцев числятся 1,245 человек, а среди россиян - 590.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия может начать высылку украинских "заробитчан", чтобы не подпустить Киев к ЕС

Однако поистине удивительным является типология получаемых гражданами обеих стран пенсий: в то время как среди граждан Украины - пенсионеров львиную долю (почти 700 человек) составляют пенсии по инвалидности, среди граждан РФ, наоборот, значительно больше половины (334 человека) составляют пенсии по старости и выслуге лет.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCTWVsRjFUa042TUZsRVVYTk9Remt3V1V4U2FUTjZVbWM1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSm9kRWRNWms1RE9EQk1hbEZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhtVVhOT1IwRXdURGRSYzJSRE5EQlpURkpvT1VOM01Fd3pVWFJZZWxGdFRrZERNRXhFVVhVNVF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх