EN|RU|UK
 Политика Украины
  4044  44
Материалы по теме:

 "Януковича пугает, что Тимошенко окажется за границей: решение еще не принято", - Чорновил

Янукович думает, что Тимошенко, поехав на лечение за границу и получив там статус беженца, может развернуть против него эффективную кампанию.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат III-VI созывов Тарас Чорновил, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

«Мне кажется, что окончательное политическое решение по вопросу Тимошенко до сих пор не принято. Янукович выслушивает и за, и против », - убежден политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сын Януковича всем насолил: никто не даст гарантий безопасности президенту, а "Семье" - тем более", - Чорновил

«Янукович боится отпускать Тимошенко за границу. Его пугает, что, выехав за границу и получив по сути свободный режим, а возможно, и статус беженца, Юлия Тимошенко развернет ультра-кампанию против него, которая может быть эффективной, другие рассказывают, что она маргинализуется и плюс она потеряет статус человека, который может участвовать в президентских выборах в Украине даже с действующей украинской Конституцией. Поэтому он до конца еще решение не принял. Хотя, на сколько я знаю, он склоняется к тому, что все же ее на лечение выпустят. Просто ставят все время условия, на которые Запад не может согласиться», - добавил Чорновил.

Также политик подверг сомнению слова президента, что нет механизмов для освобождения Тимошенко: «Я хочу вам сказать, что механизмы создаются за одну пленарную неделю».

«Есть готовый законопроект, есть заключение комитета, это можно провести за одну пленарную неделю. Решение законодательных подзаконных актов можно провести за два-три дня, и вопрос решается моментально», - добавил Чорновил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вскоре мы получим "приятный сюрприз" по Тимошенко", - посол ЕС

Как известно, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Добавим, 25 июля министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сказал, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможности лечения Тимошенко за границей.

Уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Валерия Лутковская считает, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей пока нет, но их можно создать.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RemN3VEZoU2FEbERNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх