EN|RU|UK
 За рубежом
  893  25

 "Сижу в автозаке. Чего–то ждут", - в центре Москвы милиция "пакует" оппозиционеров

На Триумфальной площади в Москве задержаны Эдуард Лимонов и как минимум 12 его сторонников, пытавшихся провести несогласованную акцию «Стратегия-31».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

«Сижу в автозаке недалеко от Триумфальной. Чего-то ждут», - написал в своем «твиттере» сам Лимонов.

Э.Лимонов прибыл на Триумфальную площадь и через несколько минут был задержан полицейскими возле концертного зала имени Чайковского. Кроме него задержаны как минимум 12 других участников акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вызов Москве": Обама обсудит с европейскими лидерами "украинский вопрос". ВИДЕО

Между тем один из протестующих, используя альпинистское снаряжение, забрался на здание концертного зала имени Чайковского и пытается прикрепить там баннер с изображением скончавшегося активиста «Левого фронта» Константина Косякина, который являлся каждый раз подавал заявки на проведение «Стратегии-31» в мэрию. Полицейские пока не могут помешать ему осуществить это.

Они вытесняют активистов от здания концертного зала в сторону метро.

Ранее прокуратура Москвы предупредила о недопустимости проведения несанкционированной акции 31 августа на Триумфальной площади.

"Правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий. Вместе с тем, в сети Интернет распространяются призывы к участию в несанкционированном митинге и демонстрации", - говорится в сообщении, размещенном на сайте столичной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москва - исламская столица: десятки тысяч мусульман заполонили улицы во время ураза-байрам. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Пресс-служба надзорного ведомства отмечает, что в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам акции Владимиру Буковскому, Василию Кузьмину, Эдуарду Лимонову и Лолите Цария направлены предостережения.

Э.Лимонову несколько лет не удается провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Оппозиция подает заявки в мэрию, но ей отказывают. Э.Лимонов с соратниками все равно приходит на Триумфальную площадь каждый месяц, в котором есть 31 число. Акции пресекаются полицией. Акция «Стратегия-31» проходит на Триумфальной площади каждый месяц, в котором есть 31-й день. Она проводится в честь 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

VEhrdlVXMDVRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUV3M1VtZGtRell3VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх