EN|RU|UK
 Политика Украины
  6754  93

 "На Донбассе идет тотальная зачистка региона: готовятся массовые аресты", - оппозиция. ВИДЕО

Экс-глава избирательного штаба объединенной оппозиции «Батькивщина» в Донецкой области, депутат Мариупольского городского совета от партии "Фронт змин" Александр Ярошенко опасается скорого ареста в связи со своей политической активностью в оппозиции.

Об этом он сказал сегодня в интервью "Новости Донбасса", передает Цензор.НЕТ.

"Они (власть - прим. ред.) пытаются произвести тотальную зачистку региона накануне президентских выборов - чтобы здесь не было оппозиции. Матейченко уже в тюрьме", - сказал Ярошенко и добавил, что за ним установлено слежение.

"Под домом постоянно стоят машины, за мной наблюдают", - говорит оппозиционер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция обыскала офис дочери оппозиционера на Донбассе: "Власть действует по беспределу". ФОТО

Он подчеркнул, что по инициативе следственных органов Министерства доходов и сборов Украины в Донецкой области происходят обыски и блокирование деятельности предприятий, которые принадлежат сторонникам оппозиционных партий в регионе.

"Они (министр доходов и сборов Александр Клименко и начальник Главного управления Миндоходов и сборов в Донецкой области Вадим Бондаренко - прим. ред.) выполняют команду сверху... Они хотят арестовать всех лидеров оппозиции, чтобы другим не было повадно", - сказал он.

Ярошенко также добавил, что сейчас двое его соратников по партии из Мариуполя, также бизнесмены, вынуждены скрываться за границей от преследований в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Главе донецкой "Батькивщины" дали три года тюрьмы: "Это политическая расправа"



Напомним, в среду, 28 августа, в бизнес-центре в Мариуполе сотрудники областной налоговой милиции провели обыск офиса ООО "Яруд-недвижимость" - компании, принадлежащей дочери экс-председателя Донецкой областной организации политической партии "Фронт змин", экс-кандидата в мэры Мариуполя Александра Ярошенко - Эммы.

5 августа исполняющий обязанности председателя Донецкой областной организации политической партии «Батькивщина» Константин Матейченко был арестован в зале Артемовского горрайоного суда.

Уголовное дело по факту незаконной добычи полезных рудников общегосударственного значения было возбуждено 7 июля 2011.

«Должностным лицам субъекта хозяйствования и бывшему главе одного из поселковых советов Артемовского района инкриминирован ряд преступлений по статьям ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, 254, ч.2 ст. 239-1, ч.2 ст. 209, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. 30 марта 2012 досудебное следствие по делу было завершено и оно было направлена ​​в суд для рассмотрения по существу. В данное время, Артемовским межрайонным судом вынесен приговор 4 должностным лицам субъекта хозяйствования и бывшему председателю поселкового совета. Первым назначено наказание в виде 8, 3 и 2 лет лишения свободы, последнему - в виде 3-х лет реального лишения свободы. Судом было установлено, что должностные лица предприятия действовали в составе организованной преступной группы, ими нанесен ущерб в сумме свыше 2 миллионов гривен. Государственным обвинением полностью была доказана вина указанных лиц с чем суд согласился. Судом, для обеспечения исполнения приговора, во время его провозглашения, мера пресечения трем лицам изменена на содержание под стражей», - говорится в сообщении прокуратуры.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх