EN|RU|UK
 За рубежом
  8973  496

 "Оказывается, Россия в полной экономической заднице": у Путина разрабатывают меры жесткой экономии

Российские Минфин и Минэкономразвития по заданию Владимира Путина подготовили доклад о том, как государству нужно экономить.

"Оказывается, Россия в полной экономической заднице", - об этом пишет журналист Юрий Николов в блоге на "Наші гроші", передает Цензор.НЕТ.

Согласно документу подготовленному Минфином и Минэкономразвития для Владимира Путина, в России собираются затянуть пояс по туже. Так в документе предлагается, в течение 10 лет увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет. Более того, чиновники хотят отказать в выплате пенсии работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда, а также при начислении пенсий не суммировать зарплату с нескольких мест работы, а производить расчеты только с самый большой оплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия угрожает: Население Украины ждут крайне тяжелые времена

Кроме того, в России предлагают отменить "материнский капитал" (выплаты при рождении ребенка, в Росии она предназначена только за второго, третьего и т.д. ребенка) Сейчас размер материнского капитала составляет 409 тыс рублей (около 100 тыс грн).

По прогнозам авторов документа, это позволит сэкономить триллион рублей (250 млрд грн) в течение трех лет.

При этом журналисты подозревают, что деньги понадобились Кремлю на разные амбициозные мегапроекты, например, на Олимпиаду в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Чудовищная афера в истории современной России": на олимпиаде в Сочи приближенные к Путину разворовали 25 млрд дол.

"Это именно там дорогу Адлер-Красная Поляна построили за 227 миллиардов рублей. За эти деньги ту дорогу можно было бы выстелить сантиметровым слой черной (не красной) икры. А ведь России еще и чемпионат мира по футболу в 2018-м проводить", - пишет журналист.

По словам директора Института экономики РАН Руслан Гринберг расплачиваться за чемпионаты и олимпиады, будут те, у кого нет лоббистской силы - социально незащищенные слои населения.

Журналист уверяет, что в России все начинает напоминать смертельный сценарий Советского Союза, который перед своей кончиной все меньше тратил на людей и все больше на гонку вооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия унижает Украину", - Янукович о газовых переговорах. ВИДЕО

"Доля расходов на оборону в расходной части бюджета в этом году - 15,7%, в 14-ом - 18,2%, а в 16-ом - 20,9%. Вот что реальный приоритет, а не социалка, доля которой в бюджете, наоборот, уменьшается", - приводит журналист в подтиверждение своего мнения слова директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEJNRXhxVVhRNVF6UXdXVVk0TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCTVRGRjJkRU16TUZsRVVYTk9SMEl3V1VvNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsRjFkRU4zWms1SFRqQk1jbEYyZEVNNU1FdzNVWFpPUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх