EN|RU|UK
 Политика Украины
  1859  41

 Титушко и Ко официально извинились, журналисты довольны: "Мы не кровожадные"

Михаил Пшук, Сергей Приходько и Вадим Титушко просят прощения у всех журналистов за свое поведение

Об этом они сказали СМИ, оглашая официальное извинение в рамках мирового соглашения с пострадавшими от их рук журналистами Ольгой Сницарчук и Владом Соделем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Просим прощения у всех журналистов, которых задело наше поведение», - сказали они.

После этого судья Лариса Радуцкая ознакомилась с характеристиками на каждого обвиняемого и отметила, что все они положительные - как с места учебы, так и с места проживания.

Радуцкая также сказала, что окончательное решение, утверждает ли она это мировое соглашение, будет объявлено 2 сентября в 9:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Титушко дали 3 года условно. Он должен извиниться и возместить ущерб, - журналистка о "мировой"

Потерпевшие во время акции 18 мая в Киеве журналисты заявляют о важности публичного извинения их обидчиков и считают, что это станет прецедентом для тех, кто не уважает профессию журналиста. Об этом сказала журналистка Ольга Сницарчук.

"В этом соглашении все устраивает нашу сторону. Мы не кровожадные. Мы не хотели с самого начала затягивать этот процесс. Мы считаем указанные наказания вполне допустимыми и учитываем то, что они искренне раскаиваются не только перед нами, но и перед всеми журналистами", - сказала Сницарчук.

"Мы надеемся и надеялись на это с самого начала, что этот процесс просто прекратит то, что особенно сейчас усиливается в журналистской сфере", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Избитые журналисты пошли на мировую с "титушками". ФОТО (обновлено)

"Сейчас стало какой-то нормой поведения нападать на журналистов… мы не хотим, чтобы это продолжалось, и мы надеемся, что искреннее раскаяние этих людей в том, что они содеяли, посодействует воспитанию тех людей, которые считают такую норму поведения адекватной", - добавила журналистка.

В свою очередь Содель отметил: "Они признали свою вину в том, что они препятствовали нам работать, то, к чему все относились скептично с самого начала - это очень важно".

При этом журналисты напомнили, что подсудимые ранее не признавали своей вины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушко дрался, Ярошенко плевал, Приходько выбивал телефон, а Пшук поливал водой", - суд над "титушками" снова перенесли

"Это прецедент и даже для чиновников, которые мешают журналистам работать и избегают ответственности", - констатировала Сницарчук.


VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZFU1RE16Qk1URkYxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх