EN|RU|UK
 Политика Украины
  982  33
Материалы по теме:

 Прокуратура предъявила обвинения милиционерам, "проворонившим" Мельника: им грозит 5 лет тюрьмы

Прокуратура Киевской области установила милиционеров, по вине которых бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику удалось скрыться от правосудия.

Прокуратура Киевской области сообщила двум милиционерам о подозрении в служебной халатности, которая позволила скрыться ректору-взяточнику Петру Мельнику.Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении двум должностным лицам органов внутренних дел в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.367 УК Украины, то есть в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль советует главе МВД спросить у экстрасенсов, где Мельник: "Может, он в Гондурасе? Не смешите кур, клоуны!"

Досудебным следствием установлено, что подозреваемые ненадлежащим образом осуществляли контроль за поведением Петра Мельника, которому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также подозреваемые не отреагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля - браслета, который применили к Мельнику в связи с избранием этой меры пресечения.

В результате подозреваемый в совершении тяжкого преступления экс-ректор лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Расследование по делу продолжается. В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Силовики упустили шанс доставить Мельника в Украину. Теперь его экстрадиция под вопросом, - СМИ

Как сообщалось, 9 августа подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, который находился под домашним арестом, сбежал, избавившись от электронного браслета. Собака потеряла след г-на Мельника возле трассы Ирпень-Киев, что может свидетельствовать о том, что беглеца забрали на автомобиле.

МВД объявило беглого экс-ректора в розыск. В милиции отметили, что браслет фиксирует попытки его снять, однако не прокомментировали причины, почему опергруппа не выехала к Мельнику, когда система передала сигнал тревоги.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх