EN|RU|UK
 Политика Украины
  553  9

 Национальный круглый стол по евроинтеграции приглашает Фюле на свое заседание

Национальный круглый стол «Порозуміння заради європейського майбутнього» (НКС) приветствует желание еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефана Фюле принять участие в политическом круглом столе по вопросам евроинтеграции в Киеве.

Об этом 30 августа заявил координатор рабочей группы НКС Сергей Бондарчук, сообщается на сайте НКС.

В сообщении отмечается, что 29 августа на встрече с украинскими оппозиционными лидерами в Брюсселе Фюле заявил: «Процесс украинской политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС должен быть делом, которое включает всех. Оно нуждается в широком консенсусе относительно повестки дня изменений в направлении ЕС, с конструктивным вкладом от власти, от оппозиции, а также и от гражданского общества. Вот почему я хотел бы принять участие в инклюзивном политическом круглом столе на эту тему во время моего следующего приезда в Киев».

«Господин Штефан Фюле получил наше приглашение еще в июле этого года. Мы проведем все необходимые консультации с Представительством ЕС в Украине для того, чтобы такой круглый стол состоялся при участии Фюле в конце сентября - в начале октября», - сообщил Бондарчук.

«Для того, чтобы следующее заседание НКС состоялось в полном объеме и в присутствии представителей и власти и оппозиции, необходимо избежать попыток партийной приватизации этого процесса. Предостерегаем от этого отдельных политиков. Предупреждаем - мы нейтральная, общенациональная, а не исключительно оппозиционная инициатива», - предостерег Бондарчук.

Напомним, НКС - это общественная внепартийная инициатива, равноудаленная от власти и оппозиции. Ее целью является организация дискуссии между властью и оппозицией ради поиска компромисса и консенсуса в вопросе евроинтеграции. Для этого экспертами НКС наработан Европлан - список необходимых законов и политических решений. Первый политический этап НКС состоялся 23 августа 2013 года при участии представителей БЮТ, «Удара» и ВО «Свобода». Председателем Наблюдательного Совета НКС является Вячеслав Брюховецкий, а рабочую группу НКС координирует Сергей Бондарчук.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FeHlVWFowUXprd1dWUlJkR1JIUVRCTVdGRjJaRWRITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FeHFVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх