EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия
  3328  29

 По делу о взятке на предприятии осудили уборщицу

Неожиданную развязку получила история одной крупной взятки в одесском КП «Гидропарк «Лузановка», из-за которой правоохранители год назад изрядно потрепали нервы тогдашнему директору предприятия Сергею Кочатовскому.

Недавно Суворовский районный суд Одессы вынес приговор по этому делу. Виновной в получении денег от частного предпринимателя была признана уроженка Николаевской области, которая работала в КП уборщицей. Осудили ее по части 2 статьи 190 УК (мошенничество в крупных размерах). Судья Константин Бобовский приговорил женщину к штрафу в размере 1,5 тысячи гривен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думская.нет".

Как отмечается в приговоре, подсудимая, находясь в административном здании КП, используя неосведомленность предпринимателя, хотевшего установить торговый лоток, выдала себя за должностное лицо гидропарка. И потребовала 6 тысяч долларов за оформление договора содержания объекта благоустройства, добавив, что эти деньги предназначаются Кочатовскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд оправдал гаишника-взяточника: "деньги сами упали в руки"

Взятку уборщица получила двумя «траншами» - 10 и 12 июня 2012 года, - но в последний момент испугалась и выбросила купюры. В этот момент ее и задержали сотрудники милиции.

Правоохранители были уверены, что гражданка - всего лишь посредник, - но она на всех допросах уверяла, что действовала в личных интересах. В конце концов, уборщице удалось убедить милиционеров в том, что Сергей Кочатовский - кристально честный человек. После этого руководителя из числа фигурантов исключили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд сжалился над "регионалом", который требовал взятки, чтобы "достойно отметить день рождения"

Впрочем, в настоящее время экс-директор «Гидропарка «Лузановка» все же проходит в качестве обвиняемого, но по другому делу. В марте сего года его задержали в момент получения от некоего бизнесмена двух тысяч долларов США. Дело рассматривает Приморский районный суд. При этом Кочатовский продолжал возглавлять КП до 31 июля, пока мэр наконец не заменил его Рустамом Абдуллаевым.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dUSEpSZG5SRE9EQk1lbEpuT1VNNU1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJkblJETVVsT1F5OHdXVVJSZEdSRE1EQk1MMUpuVGtNME1Ga3ZVbWQwUXpRd1RGWTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх