EN|RU|UK
 Политика Украины
  1853  66

 Янукович "разрывается" между ЕС и Таможенным союзом: "Мы еще руками не трогали, не понюхали, не понимаем"

Украина может получить статус партнера в Евразийском союзе, считает президент Виктор Янукович.

Об этом он заявил в интервью четырем телеканалам, сообщает Цензор.НЕТ

"Мы можем получить статус партнера с Евразийским союзом. Он предполагает, что Украина будет готова присоединиться к некоторым положениям Евразийского и Таможенного союзов, которые не противоречат правилам ВТО", - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Россия унижает Украину", - Янукович о газовых переговорах. ВИДЕО

"И с этим согласны все: и в ЕС, и в Таможенном союзе. Это не входит а противоречие с подписанием Украиной Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзе", - подчеркнул он.

Янукович также отметил, что Украина переживает волнительный период.

"Это то неизвестное, что мы еще руками не трогали, не понюхали. Не понимаем, что будет", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович хочет получить статус партнера в Евразийском союзе

"Это же хорошо, что нас хотят видеть и там, и там. Если бы нас палкой гнали - это плохо. Мы к этому относимся как к процессу, который должен привести нас к успеху. А успех какой? Это защита наших национальных интересов", - добавил Янукович.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе, чтобы оптимизировать торговый режим.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх