EN|RU|UK
 Политика Украины
  939  67

 Посол ЕС попросил почувствовать разницу между "партнерами" Украины: "Говорить ультиматумами не в традициях Европы"

Выбор Украины в пользу ЕС - это свободный выбор и Европа не навязывает и не хочет навязывать его Украине.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский в интервью "Корреспонденту", передает Цензор.НЕТ.

Посла попросили ответить, почему Киев никогда не слышал ультимативных требований от представителей ЕС, он заявил: "Это, наверное, показательное различие между разными партнерами Украины. Выбор, который предлагает ЕС, - это свободный выбор. Мы не можем и не хотим навязывать его Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Вскоре мы получим "приятный сюрприз" по Тимошенко", - посол ЕС

"Одни из ключевых слов в европейском словаре - суверенность и обязательства. Если вы хотите сесть на этот корабль, вы должны взять на себя часть ответственности за него. Навязывание выбора, диктовка чего-либо - это вы можете услышать из других источников, не с европейской стороны", - ответил он.

При этом Томбиньский не уточнил, говорит о России или о ком-то другом: "Это вам решать. Я оставлю свое утверждение многозначным".

"Я всегда делаю ударение на важности подхода, который базируется на демократических ценностях - не на торговле или чем-то ином", - отметил Томбиньский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Еврокомиссия остановит таможенную войну России и Украины: "Мы готовы". ВИДЕО

"Если мы возьмем разные требования ЕС - совершенствование избирательного законодательства, судебной власти, управления, в том числе и государственными финансами, борьбу с коррупцией, - то ни одно из них не касается Евросоюза. Это касается Украины, это должно помочь украинским гражданам жить в стране, которой управляют лучшим образом", - добавил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх