EN|RU|UK
 Политика Украины
  6099  65
Материалы по теме:

 Москаль советует главе МВД спросить у экстрасенсов, где Мельник: "Может, он в Гондурасе? Не смешите кур, клоуны!"

Так называемые "источники" из МВД , сообщениями которых о Петре Мельнике сегодня пестрит весь Интернет - не более чем провокаторы , которые прикрывают бездействия милиции и отбеливают неуклюжие заявления министра Захарченко об установлении местонахождения Мельника.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.


"Судите сами: "источники" говорят, что Мельник находится в европейской стране, с которой у Украины не подписан договор об экстрадиции. Ну и что, что нет договора об экстрадиции? Если он находится в одной из европейских стран, то эта страна является членом Совета Европы. А во всех странах - членах Совета Европы действует Европейская конвенция о выдаче (подписана в 1957 году в Париже). Украина ее ратифицировала в 1998 году", - отмечает депутат.

Читайте также: Силовики упустили шанс доставить Мельника в Украину. Теперь его экстрадиция под вопросом, - СМИ
По его словам, Мельник подходит под критерии, согласно которым его должны выдать Украине.

"Пусть скажут, в какой стране он находится , и я скажу, каким путем решить вопрос экстрадиции . Но все мои источники в МВД говорят, что там понятия не имеют где он", - заявляет депутат.

"Источники" плачут, что, мол, Мельник легально бежал заграницу, у него, оказывается, было два загранпаспорта, а Печерский суд забрал только один. Ну это уже вообще смех! Сообщаю "источникам": каждый гражданин имеет право на два паспорта, а в МВД есть автоматизированная база всех выданных загранпаспортов! Почему изъяли только один паспорт, если достоверно знали сколько он их имеет? Тем более, он их мог иметь вообще кучу, учитывая статус . Не смешите кур, клоуны!", - пишет Москаль.


Читайте также: Вместе со званием Мельник лишился и 50-процентной льготы на оплату "коммуналки"

Он также недоумевает, какое вообще отношение имеет МВД к экстрадиции.

"Этим занимается специальное подразделение Генпрокуратуры. Так пусть ГПУ прокомментирует, обращалось к ним МВД об экстрадиции Мельника из страны пребывания? Почему молчит МИД? Вызывался ли к ним посол страны, в которой по информации МВД, скрывается беглый ректор? Сообщили ли послу, что на территории его страны скрывается преступник, которого ищет вся украинская милиция вместе с ведомственными собаками", - отмечает Москаль.

Читайте также: В МВД уверяют, что Мельника не спасет отсутствие соглашения об экстрадиции: "Руки у нас не связаны"

Также по его словам, кроме экстрадиции, есть и другие способы возврата беглого Мельника домой.

"Например, страна может его просто депортировать, ведь на каких основаниях он там находится? Если не хочет депортировать, то местная миграционная служба может выдворить в страну, с которой есть договор, на основании красной карточки Интерпола", - пишет депутат.

Кроме того, по словам Москаля, ни одна европейская страна не может себе позволить легальное проживание на своей территории гражданина, разыскиваемого Интерполом.

"Если на человека выставлена ​​красная карточка, то страна, в которой якобы находится Мельник, просто обязана сообщить об этом Интерпол и предоставить информацию, на каком основании разыскиваемый там находится. Сегодня, прочитав очередные ливни информации "источников" МВД , еще раз позвонил знакомым в штаб-квартиру Интерпола в Лионе. В неофициальной беседе мне сообщили , что ни из одной страны-члена Интерпола информации о пребывании в них Мельника не поступало. Так может Мельник не в европейской стране, а в Гондурасе ? Хотя эта страна тоже является членом Интерпола... Поэтому пусть "источники" МВД не мутят воду и прекратят отбеливать своего министра, который нелепыми заявлениями об установлении местонахождения Мельника фактически дал ему уйти. И пусть, наконец, вместе с министром, розыском, следствием, советниками, помощниками и всей остальной челядью МВД пойдут на "Битву экстрасенсов", покаются и попросят указать им где этот Мельник. Думаю, толку от этого будет больше", - шутит Москаль.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWJucFJiazVES3pCWlNGRjFkRU4zTUV4MlVtcEllbEZzT1VOM01GbFlVWE5PUjBFd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRYUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVcxT1F6a3dXVXhSZEdSSFFUQk1MMUYyZEVNM1prNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх