EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  511  34

 ЕС не будет вносить в повестку дня саммита G20 вопрос "торговой войны" Украины и России, - источник

Европейский Союз не будет вносить на повестку дня саммита «большой двадцатки» (G20), который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, вопрос проблематики в торговых отношениях Украины и России.

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» в пятницу в Брюсселе информированный источник в Европейской комиссии, передает Цензор.НЕТ.

«Ответ на этот вопрос простой - нет», - сказал он.

При этом источник добавил, что проблемы в торговых отношениях Киева и Москвы являются «двусторонним вопросом, к тому же Украина - не член G20».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фюле пообещал содействовать в рассмотрении украинского вопроса на саммите G -20 в России, - Яценюк

Как сообщалось ранее, в четверг в Брюсселе в ходе встречи лидеров украинской оппозиции европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле пообещал, что сделает «все возможное», чтобы включить этот вопрос в повестку дня саммита.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3d1kzbE5TSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх