EN|RU|UK
 Происшествия
  2891  13

 Доктор "Пи", покалечивший десятки людей, вскрыл себе вены

24 августа Андрей Слюсарчук, известный как Доктор Пи, перерезал себе вены. Инцидент произошел из-за конфликта с одним из сокамерников, который курил в камере, площадью чуть больше 16 квадратных метров.

Как рассказал главный специалист по связям со СМИ Государственной пенитенциарной службы в Львовской области Мирослав Демкив, попытку суицида Слюсарчук совершил с помощью лезвия от одноразового станка. Перед этим к знаменитому узнику подселили четвертого заключенного, с которым он поругался из-за сигаретного дыма, пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

"После случившегося врачи предоставили Андрею Тихоновичу срочную медицинскую помощь, а заключенного, с которым Слюсарчук конфликтовал, отселили в другое место. Ситуация находится под контролем", - добавил Демкив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Доктор Пи" жалуется на издевательства в СИЗО: Мне угрожают, что меня изнасилуют геи

Напомним, в прошлом году Андрей Слюсарчук вскрыл себе вены левой руки. Попытку самоубийства заметили работники СИЗО и остановили его.

Слюсарчук, широко известный в Украине как Доктор Пи, был арестован в конце 2011 года. Ему было предъявлено обвинение по четырем статьям УК: мошенничество, причинение тяжких телесных увечий, повлекших смерть путем особого мучения, незаконная врачебная деятельность и использование поддельных документов. Слюсарчуку грозит до 10 лет тюрьмы.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх