EN|RU|UK
 Экономика
  710  16

 Кабмин хочет рассчитываться векселями за долги

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает ввести финансовые векселя для предприятий теплокоммунэнерго для осуществления взаиморасчетов по разнице в тарифах на электроэнергию.

Об этом говорится в документе Минэнергоугля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

Согласно документу, коллегия поручила заместителю министра энергетики Сергею Чеху совместно с госпредприятием "Энергорынок" подготовить предложения о порядке предоставления финансовых казначейских векселей предприятиям теплокоммунэнерго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: "Закон о векселях - это не решение экономических проблем, а накопление долгов"

В свою очередь энергогенерирующие компании, как говорится в документе, через уполномоченный банк будет скупать данные векселя, а вырученные от их продажи средства пойдут на финансирование взаиморасчетов по разнице в тарифах.

Как сообщалось, Национальный банк позволит банкам обеспечивать расчеты между субъектами хозяйствования с помощью эмитированных банками электронных финансовых векселей.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVETURCTU4xRjFPVU42Wms1SFRqQk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWRPUXlzd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU0wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxES3pCWlVGRnpPVU0zTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх