EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4894  26

 Янукович об Ахметове: "Там, где деньги, летит как пчела на мед"

Президент Виктор Янукович признал проблемы со сбытом продукции украинских трубных заводов – СКМ Рината Ахметова и «Интерпайпа» Виктора Пинчука.

Об этом глава государства сообщил в интервью украинским журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Мы не можем эти трубы продать", - сказал Янукович.

В качестве примера он привел недавние переговоры с президентом Туркменистана, в ходе которых Янукович интересовался, почему тот предпочел закупить трубы в Иране, а не в Украине.

Читайте также: В тройке самых влиятельных людей Украины - двое из семьи Януковича, - СМИ

"Виктор, не могу я взять украинскую трубу, потому что Иран не рассчитывается со мной за газ из-за эмбарго. И я вынужден был взять у него 200 тыс. тонн трубы вместо платежа за газ", - пересказал Янукович слова туркменского лидера.

При этом на просьбу журналистов уточнить, какие настроения у олигархов по поводу геополитического вектора Украины, Янукович ответил уклончиво: «Там, где деньги, они летят как пчелы на мед. Их не заставишь идти туда, где пусто. Где можно заработать, туда они идут. То, что выгодно, - они всегда там».

Читайте также: Янукович - украинцам: "Спасибо, что хотя бы не бьете"

Как сообщалось, в июле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия закрывает свой рынок для украинских производителей труб. «Хочу вас проинформировать, что мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу», - сказал Медведев.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiamxETkRCTU0xSm9PVWRFTUV4d09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVVGRnpUa016Wms1REt6Qk1kbEYxVGtONk1FeEVVbWRPUjBZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх