EN|RU|UK
 Политика Украины
  597  11
Материалы по теме:

 В МВД уверяют, что Мельника не спасет отсутствие соглашения об экстрадиции: "Руки у нас не связаны"

Возможное пребывание Петра Мельника в стране, с которой нет договора об экстрадиции, не означает невозможность его выдачи и проведения следственных действий.

Об этом сказал источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс-Украина", комментируя информацию о том, что со страной, в которой якобы скрывается Мельник, нет договора об экстрадиции, что может усложнить его возвращение, передает Цензор.НЕТ.

По словам собеседника агентства, даже если Мельник и находится в стране, с которой у Украины нет соглашения о выдаче, это еще не означает категорическую невозможность экстрадиции либо проведения следственных действий на территории той страны правоохранителями Украины или того государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Силовики упустили шанс доставить Мельника в Украину. Теперь его экстрадиция под вопросом, - СМИ

"Международно-правовое поручение может быть направлено и без наличия соглашения об экстрадиции. Мы можем передать материалы своим коллегам за границей для расследования, либо наша группа может выехать в страну, где находится этот человек, и проводить определенные мероприятия в рамках расследования", - сказал источник.

"Также нельзя категорически заявлять, что отсутствие соглашения о выдаче фактически означает невозможность выдачи разыскиваемого", - добавил он.

"Мы действуем в рамках международно-правовых договоренностей, но единого, общего правила нет, в каждом случае все индивидуально, то есть, и в данном случае руки у нас не связаны", - заявил источник агентства.

27 июля ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вместе со званием Мельник лишился и 50-процентной льготы на оплату "коммуналки"

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается Мельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мельник не задержан: от нас это не зависит", - в пресс-службе Захарченко через сутки опровергли слова министра

До настоящего времени украинские правоохранители не получали информации от зарубежных коллег о задержании бывшего ректора.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1dVaFNaemxETUdaT1IwNHdUSEpTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtNd01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх