EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1758  16

 Жертва "снежного терроризма" "регионалка" Горина не явилась в суд. ФОТО

Около двух десятков активистов ВО «Свобода» пикетируют здание Шевченковского районного суда Киева, где в пятницу 30 августа рассматривается дело против активистов движения, участвовавших в акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая и обвиняемых в избиении представителей «Антифашистского движения» от Партии регионов.

Заседание суда должно было начаться в 10:00, но его отложили на 20 минут из-за опоздания одного из обвиняемых Сергея Бойко. Кроме того, в хулиганстве обвиняют свободовцев Ярослава Лысенко, Алексея Воронцова и Виталия Грузинова, передает Цензор.НЕТ со ссілкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МВД установило подозреваемых в "снежном терроризме". ФОТО


свобода

Отметим, что судья Людмила Козятнык объединила два производства: обвинение свободовцев в избиении представителей «Антифашистского движения» от Партии регионов и случая, когда активисты 2 апреля забросали снежками вышедших из здания Верховной Рады народных депутатов, в частности, Ирину Горину (Партия регионов).

свобода

При этом на заседание суда не явились пострадавший на акции 18 мая Дмитрий Лобатюк и г-жа Горина. На суде присутствуют сами обвиняемые, их адвокаты, прокурор и народный депутат Андрей Ильенко («Свобода»).

Адвокат свободовца ЯрославаЛысенко подал ходатайство о несоответствии обвинительного акта УПК и не назначении его к рассмотрению, т.е. о возвращении уголовного дела в прокуратуру на доработку.

После этого судья ушла решать, возвращать ли данное ходатайство в прокуратуру.

VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmRVNURPVEJNUVhaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnVPVU5uWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх