EN|RU|UK
 За рубежом
  710  54
Материалы по теме:

 США ищут союзников для начала военных действий в Сирии

Соединенные Штаты Америки продолжат попытки создать международную коалицию для совместных военных действий в отношении Сирии.

Об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел, после того как парламент Великобритании не поддержал вопрос об участии страны в вооруженной операции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Хейгел подчеркнул: "Это цель президента Обамы и нашего правительства, каким бы ни было принятое решение, - чтобы это было международное сотрудничество и усилия".

Читайте также: Обама: Удар по Сирии имел бы благотворный эффект

При этом Хейгел добавил, что Соединенные Штаты будут продолжать консультации с Великобританией. "Наш подход заключается в том, чтобы в дальнейшем найти международную коалицию, которая будет действовать сообща. И я думаю, вы видите ряд государств, которые публично высказали позицию по поводу применения химического оружия", - добавил он.

На вопрос, возможно ли, что президент Сирии Башар Асад попытается остановить угрозу военных действий, Хейгел заявил, что не собирается "спекулировать на гипотетических ситуациях". По словам главы Пентагона, он не знает о каких-либо изменениях в позиции режима Асада и предпочитает иметь дело с реальностью.

Читайте также: Британский парламент не поддержал предложение правительства о военном вмешательстве в Сирию

Напомним, ранее Палата общин парламента Британии проголосовала против возможной военной операции в Сирии, призванной предотвратить дальнейшее использование химического оружия в этой стране, охваченной гражданской войной. После жарких споров предложенный правительством документ поддержали 272 парламентария, против проголосовали 285 депутатов.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что британский парламент недвусмысленно дал понять, что выступает против военных действий в Сирии, и пообещал "действовать соответствующе".

Американские высокопоставленные чиновники ранее дали понять, что США, если не получится привлечь союзников, начнут военную операцию в Сирии самостоятельно.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх