EN|RU|UK
 Политика Украины
  1724  46

 В ПР опасаются, что закон о геях спровоцирует гонения на гетеросексуалов

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык не считает, что принятие парламентом законопроекта №2342 об усовершенствовании борьбы с дискриминацией необходимо для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом и либерализации визового режима.

Об этом он сказал Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

Депутат прогнозирует, что Рада не поддержит данный законопроект.

"Настроение большинства (в ПР) такое - не голосовать (за закон о дискриминации)", - сказал Олийнык.

По его мнению, необходимость усовершенствования борьбы с дискриминацией в Украине - абсолютно надуманная тема.

"По моему мнению, сегодня никто не назовет мне реальных примеров, даже на бытовом уровне я не слышал о какой-то дискриминации. Что кто-то кого-то на работу не брал в связи с тем, что человек - представитель сексуальных меньшинств. Такого нет", - отметил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР рассказали, какой закон не поддержат даже ради евроинтеграции

Олийнык подчеркнул, что общество должно регулировать возникнувшие масштабные проблемы, а вопрос сексуальных меньшинств в Украине к таким не относится.

"Если бы нам сказали (в ЕС), что у нас есть проблема, назвали пример - можно было бы решать. А так я вам скажу, они (представители сексуальных меньшинств) друг друга лучше поддерживают, чем представители так называемого сексуального большинства", - добавил политик.

По словам Олийныка, принятие данного законопроекта может привести лишь к созданию инструментария для искусственного преследования гетеросексуалов.

Депутат подчеркнул, что данный вопрос не носит характер, требующий правового регулирования.

Как сообщалось, Министр иностранных дел Леонид Кожара призывает Раду принять законопроект Кабинета Министров №2342 об усовершенствовании борьбы с дискриминацией в отношении сексуальных меньшинств, что является одним из требований Европейского Союза для либерализации визового режима.

Уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская выступает за принятие парламентом законопроекта №2342 об усовершенствовании борьбы с дискриминацией.

Общественные организации призывают страны-члены Европейского Союза ограничить безвизовый въезд для Александра Ефремова (фракция ПР), Арсения Яценюка (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), Виталия Кличко (фракция "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)), Петра Симоненко (фракция Коммунистической партии) и Олега Тягнибока (фракция "Всеукраинское объединение "Свобода") из-за отказа их фракций принять законопроект Кабмина №2342 об усовершенствовании борьбы с дискриминацией в отношении сексуальных меньшинств во время 2-й сессии 7 созыва парламента.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTamRSZFRsRE5EQk1ibEYyWkVkTU1FeHZaekJLVEZGMU9VTjNNRXhVVVhWT1F6Z3dUR3BTWjBNNGRqQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFZPUXprd1dVeFJkR1JEZWpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1T1VOblprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх