EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8515  66

 Донецкий губернатор назвал одну из причин инцидента с рыбаками в Азовском море

Глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил о неудовлетворительной работе Азовского бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На заседании коллегии обладминистрации в четверг А.Шишацкий заявил, что инцидент в Азовском море, в результате которого погибли украинские рыбаки, стал следствием, в том числе, и того, что неудовлетворительно работает Азовское бассейновое управление охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "ФСБшная сволочь сознательно убивает граждан Украины", - Арьев о нападении пограничников РФ на украинских рыбаков

"Президент Украины поставил задачу усилить контроль за территориальными подразделениями органов власти. Я - представитель президента в регионе и отвечаю за то, что здесь происходит. От того, как будут работать государственные служащие, зависит то, как будут жить люди", - сказал А.Шишацкий в ходе заседания коллегии облгосадминистрации в четверг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкий губернатор требует уволить главу казначейства области: "Не смог работать в команде на общий результат"

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России.

Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры нападения российских пограничников на украинских рыбаков. ВИДЕО

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака. Украинцу А.Федоровичу российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу грозит до двух лет заключения.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyTUV0cVVYVk9SMGt3VEVSU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRmxFVW1rNVEzZ3dURVJSZFhSRE5HWk9ReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxtVVhaa1F6UXdUSEpSZFVoNlVXdE9Rek13VERkUmMzUkhRakJNY2xGMmRFTXhTVTVET0RCTU4xSm5Ua014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх