EN|RU|UK
 Происшествия
  1420  27

 В Макеевке у женщины отобрали ребенка и завели дело за отказ вести девочку в школу

В Макеевке Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, которая свою 10-летнюю дочь до сих пор не отдала в школу, что лишало ее возможности получать обязательное образование.

Как сообщили в пресс-службе Макеевского горуправления милиции, сотрудники Отдела криминальной милиции по делам детей Красногвардейского райотдела выявили факт злостного невыполнения женщиной своих обязанностей по воспитанию дочери, что привело к тяжелым последствиям - 10-летняя девочка еще не знает букв и цифр, так как никогда не посещала школу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV.

Правоохранители подчеркнули, что женщина совершила не только криминальное деяние, она нарушила конституционное право ребенка на получение обязательного среднего образования.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Школьников заставили агитировать за Партию регионов: губернатор привез мячи. ФОТО

В отношении женщины возбуждено уголовное производство по ст.166 УК Украины (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком), данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

В настоящее время 10-летняя девочка помещена в реабилитационный центр под опеку государства. Решается вопрос о лишении матери родительских прав в отношении дочери.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEhKUmRuUkROekJNUWpnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTbnBSYzA1RE5qQk1XRkYwWkVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх