EN|RU|UK
 Политика Украины
  20975  385

 Тягнибока расстроили евродепутаты: "Обидно..."

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что его не пригласили на заседание комитета Европарламента по вопросам иностранных дел из-за того, что большинство комитета является представителями левых сил.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.ru.

"Очевидно то, что "Свобода" не получила приглашение на заседание комитета по иностранным делам Европарламента, связано с тем, что Европарламент состоит из представителей различных политических партий, и именно в этом комитете преобладают представители левых сил, которые идеологически не воспринимают взгляды, которые исповедует ВО "Свобода", - пояснил Тягнибок.

"Честно говоря, мне довольно обидно, что для некоторых европейских депутатов личные взгляды перевесили над будущей судьбой как Украины, так и Европы", - добавил он.

"Они должны понимать, что сегодня партия власти заинтересована в том, чтобы рассорить украинскую оппозицию. Именно такие, не совсем, на мой взгляд, правильные шаги, когда одних приглашают, а других не приглашают, могут как раз ускорить этот процесс. То есть то, что не удается сделать Януковичу и его режиму, могут сделать представители левых сил, которые представлены сейчас в европейских структурах", - подчеркнул лидер "Свободы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лидеры оппозиции пообещали бороться за ассоциацию с ЕС вопреки позиции Москвы: "Это война"

28 августа Комитет по иностранным делам Европарламента провел экстренное заседание, посвященное ситуации в Египте и Украине. По итогам заседания в Европарламенте заявили, что нынешнее поведение России в отношении Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым.

Перед тем депутат от фракции "Свобода" Юрий Сиротюк заявлял, что в заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента примет участие и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Однако Тягнибока на заседании в среду не было. Он присоединился к коллегам из оппозиции Виталию Кличко и Арсению Яценюку в Брюсселе 29 августа во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcElVbWRPUjA4d1dVaFNaMlJETVRCTWRsSnFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх