EN|RU|UK
 Политика Украины
  3046  34

 Национальный университет обороны выселяют за три дня до начала учебного года: "Все дружно закрыли рты и промолчали"

Кабинет министров отдал главный учебный корпус Национального университета обороны Украины для размещения апелляционного суда. По информации Гриценко, президент Янукович не поддержал инициативу профильного министра.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"В июле Кабмин принял неожиданное решение: отдать главный учебный корпус Национального университета обороны Украины для размещения апелляционного суда. Это глупость", - написал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый министр обороны планирует начать распродажу имущества и земель

"Министр обороны Лебедев попытался апеллировать к Януковичу, Президенту и Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил. Надеялся, что тот заступится за армию и решения Правительства отменит. Щаааз!", - заявил он.

По его словам, никаких протестов решение Кабмина не вызвало.

"Как отреагировала армия? Генералы и полковники, Генштаба и Минобороны, доктора наук и академики, преподаватели и ученые, профсоюз работников Вооруженных Сил, несмотря на заявленные намерения защищать Университет, проводить пикеты под Кабмином - все дружно закрыли рты и промолчали. Это покорность", - продолжил экс-министр обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть сдает Крым. Лебедев приказал срочно выводить украинский флот из Севастополя, - "Свобода"

"Что дальше? Здание Университета быстренько освободили, сейчас разносят вещи по нескольким смежным зданиям, откуда быстро выбросили Департамент науки и образования, Департамент строительства и Главное квартирно-эксплуатационное управление. Учебный год стартует через три дня. Ничего не готово. Но кого это интересует?", - резюмировал нардеп.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх