EN|RU|UK
 Политика Украины
  3530  125

 Украина ужесточает контроль на границе с Россией и Беларусью: "Необходимо усилить проверку ввозимых грузов"

Украина максимально ужесточит контроль на границе с Россией и Беларусью из-за угрозы африканской чумы свиней (АЧС)

Об этом было объявлено на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете министров, сообщает пресс - служба Министерства аграрной политики и продовольствия, передает Цензор.НЕТ.

Вопрос по предупреждению попадания АЧС на территорию Украины планируется рассмотреть на заседаниях СНБО и Кабинета министров. Как отмечается, к решению этого вопроса привлекут представителей ряда министерств, ведомств, а также областных и районных государственных администраций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина запретила ввоз зерна и кормов из России

«Мы уже давно работаем в усиленном режиме. Однако необходимо максимально усилить контроль на границе с Россией и Белоруссией. В частности, полностью ограничить движение граждан и грузов вне специальных пунктов пропуска. Таким образом, на этих границах нужно ввести постоянно действующий барьер», - сказал Присяжнюк.

При этом во избежание попадания возбудителя африканской чумы в Украину министр считает необходимым максимально скоординировать действия ряда министерств, ведомств, местных властей и организовать тщательный мониторинг перемещения грузов и движения граждан.

« На сегодняшний день вопрос о возможности заноса возбудителя АЧС на территорию Украины стоит особенно остро. Так, в России за 7 лет убытки из-за обнаружения АЧС составили 30 миллиардов рублей. Кроме того, этим летом зафиксированы вспышки в Беларуси. Поэтому мы должны удвоить усилия для защиты территории Украина от этого заболевания. Ведь сегодня в Украине содержится около 4,4 миллиона голов свиней. И нужно понимать, какими могут быть убытки от болезни », - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кремль открыто пренебрегает суверенитетом и территориальной целостностью своих соседей, - The New York Times

Он отметил, что благодаря реорганизации Госветфитослужбы в Украине удается не допустить на территорию страны возбудителей АЧС.

Также, по словам Николая Присяжнюка, необходимо усилить участие представителей Госветфитослужбы в проверке грузов, ввозимых в Украину

Напомним, в июне текущего года на Кубани зафиксирована вспышка АЧС.


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwRXdUR3BTWjJSSFVEQk1ZbEYyWkVkUE1FeHZka3c1UjBNd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjJaRWRRWms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх