EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  392  8

 Фюле пообещал содействовать в рассмотрении украинского вопроса на саммите G -20 в России, - Яценюк

На встрече с украинской оппозицией в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы украинский вопрос был поднят на заседании «Большой двадцатки» , которое состоится в Санкт - Петербурге.

Об этом сообщил председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам этой встречи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он отметил важность сегодняшней встречи. «Это встреча о будущем Украины. На повестке дня подписание судьбоносного Соглашения для украинского государства и для украинского народа. Это соглашение о том, что Украина станет членом большой европейской семьи», - сказал председатель Политсовета «Батькивщины». На этом пути, отметил Арсений Яценюк, есть «существенные сложности, в первую очередь связанные сейчас с позицией Российской Федерации по отношению к суверенному праву украинского государства определять свое будущее». «Мы считаем недопустимым российское давление на украинское государство и считаем, что это вызов не только Украине, а это вызов нашим европейским партнерам. Те же фразы, те же подходы президент Путин использовал, когда Украина вступала в ВТО. Мы можем поднять его выступления, которые говорили о том, что Украине нечего делать в ВТО, что вступление Украины в ВТО будет иметь ужасные последствия для украинской экономики. Правда, Россия очень быстро бежала за Украиной для вступления в ВТО», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат предлагает подписать соглашение с Украиной, не дожидаясь саммита в Вильнюсе: "Так будет спокойнее для России"

Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция отдельно обратилась к Штефану Фюле с просьбой, чтобы украинский вопрос был поднят на заседании «Большой двадцатки», которое состоится в Санкт - Петербурге. « Мы получили заверения от комиссара Фюле о том, что он сделает все возможное, чтобы этот вопрос был поднят на саммите G -20», - сообщил он. « Мы как украинская оппозиция убеждены в правильности курса Украины на ЕС и сделаем все для того, чтобы соглашение было подписано и ожидаем аналогичности решений от украинской власти и персонально от украинского президента Виктора Януковича», - подчеркнул Арсений Яценюк. Отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что действия России - это не торговая война с Украиной, а открытая политическая война. «Россия начала политическую войну не только с Украиной, но и Европейским союзом, и, по моему мнению, - против Западного мира. Берлинская стена пала более 20 лет назад, и не нужно строить новую. Но Россия пытается построить ее на границе Украины и ЕС», - сказал председатель Политсовета ВО «Батькивщина».

«После Вильнюсского саммита я обращусь к президенту Януковичу, чтобы тот наградил президента Путина почетной медалью - за европейскую интеграцию Украины. Ведь действия Российской Федерации подняли проевропейские настроения в Украине», - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1Wamd3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaRlkzbE5TSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх