EN|RU|UK
 Политика Украины
  1850  153

 Евродепутат предлагает подписать соглашение с Украиной, не дожидаясь саммита в Вильнюсе: "Так будет спокойнее для России"

Евросоюз должен, не дожидаясь саммита в Вильнюсе, подписать соглашение об ассоциации с Украиной, закрывающее путь бывшей советской республике в Таможенный союз с Россией.

Об этом заявил депутат Европарламента Павел Коваль, передает Цензор.НЕТ.

"Я предложил, что было для многих несколько неожиданно, подписать договор поскорее. Если практически все уже договорено и если мы имеем текст, если Украина и ЕС готовы к подписанию, не надо ждать до Вильнюса, а подписать документ раньше, а в Вильнюсе - только выпить шампанское", - сказал он в интервью газете «День».

Коваль пояснил, что, таким образом, он рассчитывает снизить давление России на Украину с целью срыва подписания соглашения.

Читайте также: "Таможенная война" - это лишь репетиция на случай подписания Украиной ассоциации с ЕС, - советник посольства РФ

"Так будет спокойнее для России, потому что она - очень прагматичная страна. Если россияне увидят, что, действительно, договор подписан, они будут заново строить отношения с Украиной, тоже прагматичные. Но если мы будем продолжать эту ситуацию, то повышаем риск того, что может произойти что-то плохое", - считает депутат.

Коваль полагает, что Украина до саммита в Вильнюсе все равно не успеет выполнить все требования Запада. "Надо прямо сказать: до Вильнюса не получится выполнить все условия. Ведь остался только месяц, и вряд ли за это время все это можно сделать", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД России призвал ЕС "не искажать реальность": Москва не шантажирует Украину и к ТС не принуждает

"Что касается позиции Германии относительно подписания Соглашения, то, слушая депутатов из Берлина, я вижу, что она значительно изменилась. Я думаю, что, с точки зрения своих интересов, господин Путин сделал ошибку. И ее надо использовать в свою пользу", - предлагает Коваль.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх