EN|RU|UK
 За рубежом
  4106  76

 Беларусь объявила России "войну арестов": под угрозой сенатор и миллиардер Керимов

Следственный комитет Белоруссии готов возбудить уголовное дело и задержать основного акционера "Уралкалия", Сулеймана Керимова, - сообщил пресс-секретарь ведомства Павел Траулько.

При этом он не уточнил, в какие сроки это может произойти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы

На вопрос о том, как квалифицируют белорусские следователи действия Керимова, Траулько ответил, что "специальные юридические знания не нужны, чтобы понимать, о каких именно нарушениях белорусского законодательства идет речь". Керимов - крупный российский бизнесмен и сенатор, один из богатейших людей страны. По данным на март 2013 года, его состояние оценивалось в 17 миллиардов долларов.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия шантажирует Беларусь в ответ на арест своего олигарха: запретили белорусскую "молочку", сокращены поставки нефти

Напомним, что ранее
следственный комитет Белоруссии заявил о раскрытии преступной схемы обогащения менеджмента "Белорусская калийная компания" во главе с российским олигархом Баумгертнером, который был задержан в аэропорту Минска. По данным белорусской стороны, размер хищения составил около $100 млн. В ответ Россия запретила белорусскую "молочку" и сократила поставки нефти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз добил белорусскую экономику, - российские СМИ

VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmw0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх