EN|RU|UK
 Политика Украины
  1736  52

 Милиция обыскивает родственников националистов - ищут "простреленного Януковича": "Это возвращение к сталинизму"

Пока нашли только государственный флаг.

В домах родственников активиста организации "Тризуб" Андрея Подильского проходят обыски. Об этом сообщил сам Андрей на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Обыск проводится в селах Залуква и Нижнев Ивано-Франковской области, где проживают родственники Андрея, а также в самом Ивано-Франковске, где Андрей снимает квартиру. Были изъяты книги на историческую тематику, принтеры, белые футболки (без изображения), часы, наклейки с изображением национального герба, государственный и красно-черный флаги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За футболки с "простреленным Януковичем" милиция открыла уголовное производство

Как стало известно журналистам, милиция ищет футболки с изображением Виктора Януковича с простреленной головой. 22 августа против Андрея Подильского было открыто уголовное производство по ст. 300 Уголовного кодекса: "Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию".

«Так как милиции не хватает доказательств в этом абсурдном деле, она решила устроить обыски. Это возвращение к сталинизму», - прокомментировал ситуацию блогер Руслан Коцаба, который присутствует при обысках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция избила и арестовала националиста из-за "простреленного Януковича" в Севастополе. ФОТО (обновлено)

Напомним, что в июле в Севастополе милиция избила и задержала националиста, который рисовал Януковича с простреленной головой.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFEzZ3dXWFpTWjJSRE5tWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEYVRCWlJGRjFUa016TUZsUVVYTlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх