EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4391  152

 "Таможенная война" - это лишь репетиция на случай подписания Украиной ассоциации с ЕС, - советник посольства РФ

Ситуация с украинскими продуктами на российской границе была репетицией по ужесточению контроля в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, считает старший советник посольства РФ в Украине, глава группы двустороннего и регионального сотрудничества Игорь Севастьянов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть опасения, что в случае подписания этого соглашения возможно перетекание или вытеснение на наши рынки или вообще реэкспорт товаров из Евросоюза через Украину и Турцию на наш рынок. Поэтому была проведена, что ли, репетиция, какие возможны меры усиления контроля, тем более Украина переходит на правила определения товара, которые приняты в Евросоюзе", - заявил дипломат в четверг в Киеве.

Кроме того, сегодня, 29 августа, в МИД РФ заявили, что не нужно "искажать реальность", говоря об отношениях Украины и России и обвинять Москву в давлении на украинских политиков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД России призвал ЕС "не искажать реальность": Москва не шантажирует Украину и к ТС не принуждает

Там заявили, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом ухудшит условия взаимной торговли между Украиной и странами-участниками Таможенного союза - Россией, Беларусью и Казахстаном.

По его словам представителя МИД РФ Александра Лукашевича, опубликованный недавно в интернете проект соглашения Украина-ЕС проливает свет на причину многолетней тайны о работе над этим документом.

"Даже его поверхностный анализ показывает, что оно не содержит реальных выгод для Украины, а ведет к деиндустриализации украинской экономики, превращая ее, по сути, лишь в рынок для товаров из ЕС", - считает российский чиновник.

Ранее российский президент Владимир Путин предупредил, что Таможенный союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

27 августа, европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом является неприемлемым.








Источник: По материалам УНИАН, Корреспондент
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх