EN|RU|UK
 Политика Украины, Авто
  4160  29

 Автомобилисты предупреждают Януковича об акциях протеста: "Наглость "Укравтодора" не может оставить нас равнодушными"

Украинские автомобилисты и автоперевозчики обращаются к Президенту В. Януковичу, премьер-министру Н. Азарову и председателю ВРУ В. Рыбаку с требованием публично отказаться от поднятия акцизных сборов с бензина и дизельного топлива и немедленно прекратить контрабанду горючего.

Об этом говорится в письме организации "Автофронт" размещенном на ее сайте, передает Цензор.НЕТ.

Обратиться с таким требованием к власти организацию вынудило настойчивое лоббирование "Укравтодором" повышения акцизов на нефтепродукты.

"Соответствующие законопроекты неоднократно подавались правительством и зарегистрированы в Верховной Раде Украины. Речь идет о повышении акцизов минимум вдвое, что неизбежно приведет к удорожанию литра топлива на 2,5-3 гривни. Это не только ударит по карману каждого автовладельца, но и приведет к росту цен на основные группы потребительских товаров. Свою инициативу "Укравтодор" обосновывает необходимостью увеличения поступления средств на ремонт и строительство дорог, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. С такой оценкой состояния украинских дорог сложно не согласиться. Однако остается непонятным метод решения этой проблемы", - констатируют в организации.

Смотрите также: Вместо ремонта дороги - штраф протестующих: селяне на Львовщине перекрыли трассу. ВИДЕО

"По данным Государственной службы статистики около 40 % всего топлива в Украину завозится контрабандой. В результате этого, согласно оценкам Министерства доходов и сборов, поступления в бюджет от акцизного сбора с бензина и дизельного топлива сократились на 36%. Объемы контрабанды горючего не оставляют места для сомнений. Очевидно, что о существовании этой преступной схемы хорошо известно как в Администрации Президента, так и в Кабинете министров Украины", - отмечают в "Автофронте".

По мнению активистов, инициатива по повышению акцизов на топливо фактически направлена ​​на то, чтобы средствами украинских автомобилистов компенсировать потери государственного бюджета от его масштабного разворовывания контрабандистами.

Читайте также: В сентябре может существенно подорожать бензин всех марок

"Наглость такого шага не может оставить нас равнодушными. В связи с вышеизложенным мы, украинские автомобилисты и автоперевозчики, требуем публично отказаться от поднятия акцизных сборов с бензина и дизельного топлива и немедленно прекратить контрабанду горючего. В случае игнорирования наших требований мы будем вынуждены в полной мере воспользоваться нашим конституционным правом на акции гражданского неповиновения", - говорится в обращении.

Согласно данным сайта "Автофронт", на сегодня инициативу организации поддержало более 4330 человек.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNnd1RGaFJkbVJETXpCTWFsRjJXSHBSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeG9PREJNTTFGMFpFZEZNRmxNVW1wSWVsSm5kRU1yTUV3dlVYVTVRelF3VEV4UmRtNTZVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVEZVRCWlRGRjJkRU13TUV3M1VtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх