EN|RU|UK
 Политика Украины
  612  68

 Нам нужна и Европа с ее стандартами, и Россия как стратегический партнер, - Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уверен, что Украина и Россия найдут взаимопонимание и останутся стратегическими партнерами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что Украина как суверенное государство имеет право выбирать свой путь развития. Нам нужны европейские стандарты жизни и нам надо все сделать, чтобы сотрудничать со своим стратегическим партнером Россией", - заявил Рыбак, отвечая на вопрос о том, как будут развиваться украинско-российские отношения в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и останется ли она стратегическим партнером России.

Спикер парламента высказал уверенность, что недоразумения, которые порой возникают в отношениях между Украиной и Россией, будут исчерпаны. "Я уверен в том, что мы найдем подходы по основным направлениям, а все недоразумения, которые возникают, они и раньше были. Я не вижу тут ничего страшного", - сказал Рыбак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путешествие в специальном VIP-вагоне, "как для Рыбака", стоит до 9 тысяч: "Все забронировано до конца сентября". ДОКУМЕНТ

"Сегодня необходимо рассматривать российско-украинские отношения через продолжение постоянного диалога, постоянных встреч", - отметил он.

Рыбак сообщил, что у Верховной Рады есть договоренность с Госдумой 31 октября провести в Днепропетровске встречу депутатов, представителей правительств Украины и России и рассмотреть вопросы взаимоотношений в экономической сфере между двумя государствами.

По его мнению, "острые углы" в украинско-российских отношениях нужно обходить. "Нельзя сегодня в межгосударственных отношениях делать резкие выпады, ведь даже с соседями (по дому - Ред.), с которыми мы живем, мы стараемся жить дружно", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР рассказали, какой закон не поддержат даже ради евроинтеграции

"Есть великое государство Россия и есть крупное государство Украина, крупнейшие государства в Европе. Есть внешняя политика одного, есть внешняя политика другого государства, и каждое государство рассматривает свои вопросы с точки зрения выгоды своего населения", - подчеркнул Рыбак.

Он отметил, что Украина в своих действиях исходит из выгоды своих граждан. "Я думаю, мы в конце концов найдем взаимопонимание", - сказал спикер парламента.

Как сообщалось, советник президента Российская Федерации Сергей Глазьев на этой неделе заявил, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, перестанет быть стратегическим партнером, и, фактически, лишит себя статуса субъекта международного права.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkYxYVRoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх