EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  4212  48

 "Нас бьют, а мы крепчаем", - увидев потоп, Путин переиначил матерную поговорку. ФОТО

В ближайшие дни на Дальнем Востоке ждут пика наводнения - вода в Амуре в районе Хабаровска продолжает прибывать. За сутки ее уровень вырос еще на три сантиметра и составил 759 см, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС по Хабаровскому краю.

Специалисты предсказывают, что вода достигнет максимального уровня примерно в 780 см 2-3 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Накануне в Благовещенск приехал президент РФ Владимир Путин и уже облетел на вертолете территории в Амурской области, которые попали в зону паводка. Затем он встретился с представителями пострадавших от наводнения крестьянско-фермерских хозяйств в Приамурье. Фермеры пожаловались на трудности - большая вода погубила урожай. Глава государства поручил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко определиться, какую помощь необходимо оказать аграриям.

потоп

Президент обратился со словами поддержки к фермерам. "Нас бьют, а мы крепчаем. Я знаю, вы очень мужественно боролись за свой урожай, скот, но стихия - есть стихия. Наша задача сейчас - минимизировать потери", - сказал он.

Блоггеры сразу же обратили внимание на употребленную Путиным народную поговорку "Нас бьют, а мы крепчаем", как известно, имеющую в оригинале вместо слово "бьют" непечатный глагол. "Нас бьют, а мы крепчаем", заявил Путин. Но поговорка в оригинале звучит несколько иначе. Что имел в виду президент?...", - с иронией написал в Twitter журналист "Коммерсант FM" Алексей Корнеев.

В четверг глава государства планирует обозреть с вертолета затопленный Хабаровский край и обсудить на совещании ситуацию с паводками на Дальнем Востоке.

потоп

Смотрите также: Катастрофическое наводнение в России: Хабаровск уходит под воду, потоки воды уносят авто, размывают дамбы. ВИДЕО

В Хабаровском крае под воду ушли 46 населенных пунктов, в связи с наводнением затруднено движение на шести участках дорог, в том числе на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

В четверг на Комсомольской трассе в районе озера Гасси, где вода поднялась на 40 см, строители засыпают опасные участки, из-за чего на подъездах образовалась пробка из 70 автомобилей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. Чтобы решить проблему, военные в спешном порядке разворачивают на озере два 190-тонных парома, способных перевезти по 10 автомобилей.

потоп

Смотрите также: Обнародованы кадры нападения российских пограничников на украинских рыбаков. ВИДЕО

По данным РБК Daily, в Хабаровске подтоплено 558 жилых домов. Если прогноз специалистов подтвердится, в Хабаровске вода зальет еще несколько домов, отмечает радиостанция Business FM. Также ожидается затопление автомобильных дорог по улице Пионерской и Павла Морозова.

Местные жители боятся, что повышение уровня воды может помешать началу отопительного сезона. И такие опасения имеют под собой основание - многие энергетические объекты края разрушены, а жители Хабровска рассказывают, что в регионе уже начались проблемы с подачей электроэнергии. Синоптики предупреждают, что похолодание ожидается уже в сентябре.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEVNRmxFVW1wT1F6RXdUR1E0TUV3elVYTk9RM2t3VERkUmRFNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjJkRWRETUV3M1VYWXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх