EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6020  80
Материалы по теме:

 Государство становится зоной, где правит не закон, а "пахан", - СМИ. ВИДЕО

Уже стало негативной тенденцией - в городах, где находится президент страны, жизнь замирает.

Сначала в СМИ появляются предупреждения о некоторых ограничениях на время в этих городах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.ua.

Загрузка видео...

Далее идут совсем другие действия - перекрывается движение всего транспорта, в частности общественного. Были случаи, когда автомобили скорой помощи не в состоянии были доехать до тяжелобольных. Ограничиваются свободные проходы граждан на улицах и площадях, закрываются отдельные заведения общественного пользования, связь работает с перебоями, вводится усиленный вариант несения службы правоохранительными органами и т.п.

янукович

Простые граждане не могут вовремя попасть на места работы, в больницы, в учреждения общественного пользования и т.д. И все это ради визита одного человека. Такие действия власти вызывают у простых людей только раздражение, нервозность и непонимание происходящего. Так случилось и 22 и 23 августа, когда глава государства побывал с рабочими визитами в городах Донецке и Харькове. Но с каждым выездом главы страны руководители на местах хотят как-то выслужиться и чем-то еще более угодить ему. При этом все больше и больше ограничиваются права и свободы граждан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пиар Януковича на бигбордах обходится бюджету в 1,2 млн

Последний приезд в Донецк и Харьков отличается от предыдущих закрытыми учреждениями, пустыми улицами и небольшой группкой работников бюджетной сферы ( учителей, работников медицинской и коммунальной сфер, местных администраций и т.д. ), которых оторвали от работы и выставили на улицах с атрибутикой и флагами Партии регионов «приветствовать» главу государства. Перед этим их отобрали, проинструктировали и «согнали» на мероприятия по паспортам и соответствующим приглашениям. Территорию встречи огородили по периметру красной лентой с категорическим запретом входа для простых граждан. Чем не диктатура? И такие нововведения становятся закономерными. Рядовых граждан сейчас на таких мероприятиях практически не бывает, их все больше хотят отдалить от власти, президента, чтобы не дай Бог не сказала ему об «улучшении» в их жизни. Но является улучшение у руководства государства и лично президента.

янукович

И об этом хотели рассказать на весь мир активистки Алиса Рубан (движение «Честно» ) и Ирина Иванкив (Демократический Альянс), отправляясь в Берлин на запланированный показ документального фильма о скандально известной резиденции «Межигорье». Несмотря на возражения активисток, работники таможенной службы в аэропорту «Борисполь» без разрешения А. Рубан с его персонального компьютера скопировали фильм «Открытый доступ», чем грубо нарушили право на интеллектуальную собственность. И это подтверждает, что в государстве отсутствует закон и власть действует «по понятиям».

Особенно тревожит то, что правоохранительные органы вовлекаются в политическое преследование оппозиции, а не ведут борьбу с преступностью. Как пример - бегство бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы П. Мельника. При этом начальнику ГУМВД в Киевской области В. Мазану присвоено звание генерал - майора милиции. Следует констатировать, что президент Янукович хочет использовать свой ​​последний шанс удержаться у власти на штыках правоохранительных структур, о чем свидетельствует Указ о присвоении с нарушениями всех законов, указов и т.д. нормативных документов высших специальных званий руководителям правоохранительных органов. И это тогда, когда происходит небывалый рост преступности, в том числе в среде этих ведомств.

Государство становится зоной, где правит не закон, а «пахан».

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVEzb3dURGRTWjJSSFJEQk1WRkZ6VGtkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх