EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1508  21

 Лозинский может очень скоро выйти на свободу. Его уже готовят к нормальной жизни, - СМИ

Бывшему народному депутату от БЮТ Виктору Лозинскому, осужденному за умышленное убийство в 2009 году, смягчили условия содержания в Бориспольской исправительной колонии №119.

Как сообщил информированный источник в Госпенитенциарной службе, его перевели на участок социальной реабилитации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

«Участок соцреабилитации - это промежуточная площадка перед выходом на свободу. Это означает, что скоро его могут выпустить», - заявил офицер.

«Там не столь строгий контроль со стороны администрации, и режим предусматривает, что человека как бы всесторонне подготавливают к нормальной жизни, чтобы он лучше адаптировался к ней после зоны», - добавил он.

Адвокат Виктор Грицюк не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что теперь его подзащитный находится на участке соцреабилитации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лозинский в тюрьме ест черную икру и приглашает на корпоративы известных артистов, - СМИ

Издание допускает, что Лозинского могут готовиться выпустить на волю, хотя в 2011 году Днепровский райсуд Киева приговорил его к 15 годам тюрьмы, а позже Высший спецсуд сократил срок до 10 лет, 3 из которых экс-депутат уже отсидел.

«В этом не было бы ничего особенного, если бы он на зоне зарекомендовал себя положительно», - рассказал бывший работник тюремного ведомства, вышедший на пенсию.

«Осужденного могут перевести на участок соцреабилитации после отбытия одной трети срока, и формально Лоза в эту категорию попадает. Но ранее он отказывался работать. Так что чем он заслужил такую честь, непонятно», - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Связи и деньги творят чудеса: экс-нардеп Лозинский вскоре может оказаться на свободе. ВИДЕО

Собеседник отметил, что администрация часто закрывает глаза на разного рода нарушения, допускаемые теми, кто переведен на участок соцреабилитации: «Там нет и колючей проволоки, а если кто-то вечером уйдет к кому-то на ночь в гости из соседнего поселка, это не считается побегом и, соответственно, не наказывается (конечно, если человек утром вернется)».

По информации из колонии, Лозинский пересмотрел былое отношение к общественно полезному труду и сейчас прилежно работает, как и другие осужденные, которым смягчили режим содержания, чтобы в скором будущем выйти по УДО (то есть раньше, чем положено, так называемое условно-досрочное освобождение).

Чем именно занят экс-депутат, в колонии не говорят (заключенные изготавливают там мебель, кованые изделия, есть свой цех деревообработки).

Напомним, в 2009 году Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм якобы за то, что тот зашел в угодья экс-нардепа.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх