EN|RU|UK
 За рубежом
  1009  48

 Террористы собираются атаковать Европу при помощи химического оружия, - МИД Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел Сирии Фейсал Макдад в среду, 28 августа, заявил, что террористы хотят атаковать Европу химоружием.

«Это должно немедленно прекратиться», - заявил агентству Reuters Макдад, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, группы боевиков получают поддержку со стороны США, Великобритании и Франции. По словам дипломата, именно эти страны стоят за химической атакой с использованием зарина (нервно-паралитический газ - ред.), осуществленной 21 августа в восточных пригородах Дамаска.

Правительство Сирии уже передало экспертам ООН документы и материалы, подтверждающие озвученную им информацию. Вместе с тем в ООН не стали комментировать озвученную информацию.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, экспертам необходимы еще четыре дня, чтобы прийти к обоснованным выводам о событиях в пригородах Дамаска.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Авиация НАТО разбомбит союзника России - Сирию 30 августа. Цели определены, все готово - СМИ

Как сообщалось, военно-морские силы США начали стягивать силы в район Сирии после сообщений о химической атаке, которая произошла в восточных пригородах Дамаска 21 августа. По данным оппозиционных сил, в пригороде Дамаска погибли около 1300 человек. Повстанцы заявили о применении правительственными войсками газа нервно-паралитического действия.

В свою очередь власти страны полностью отрицают применение химического оружия. При этом государственные СМИ сообщили, что химическое оружие было обнаружено у повстанцев.

Власти Великобритании возложили ответственность за атаку на власти Сирии, назвав несостоятельной версию официального Дамаска и заявили, что готовятся к нанесению удара по Сирии. Той же позиции придерживается и Франция, которая призывает не оставлять действия сирийского правительства без ответа.

В Вашингтоне заявили, что не намерены предпринимать попытку силового смещения Башара Асада. Их цель якобы - наказать сирийский режим за использование химического оружия.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSm9aRU0wTUV4NlVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktlbEZ0VGtOVlprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх