EN|RU|UK
 Политика Украины
  1205  14

 "Новый проект реформ от Табачника - профанация", - эксперт. ВИДЕО

Директор Центра тестовых технологий и мониторинга считает, что новый проект Минобразования не имеет путей реализации.

Технологическая база нынешнего образования не позволяет внедрять в жизнь новую концепцию профильного обучения, которую предложило Минобразования.

Об этом в эфире ТВі сказал директор Центра тестовых технологий и мониторинга Игорь Ликарчук, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день 70% украинцев (это данные социологических исследований) не удовлетворены качеством образования. 51% выпускников вузов не трудоустраиваются. Работодателям они не нужны. В Польше, Словакии, например, процент трудоустройства достигает 70%", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Большинство школьных выпускников-медалистов - "липовые", - эксперт




"Я очень хотел бы надеяться, что концепция профильного обучения будет способствовать улучшению качества образования. Но я мог бы об этом говорить, если бы я видел в концепции пути ее обеспечения, как она будет реализовываться. Потому что если она будет организовываться на той же технологической базе, которая есть на сегодня, то и эта концепция обучения превратится в профанацию, как превратилась концепция предыдущая", - считает он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал у Табачника подготовили ряд реформ для старшеклассников

VEhrdlVXMDVRelF3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1GbHFVWFYwUXlzd1RIWlJjMGg2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQlpSRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх