EN|RU|UK
 Происшествия
  5103  24
Материалы по теме:

 Двух столичных судей "повязали" на взятке

Двум судьям Соломенского районного суда столицы сообщили о подозрении в получении взятки в размере 7 тыс. долларов США.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, кроме того, решением Высшей квалификационной комиссии судей Украины по ходатайству Генпрокуратуры указанные лица отстранены от занимаемых должностей на период досудебного расследования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Следственным отделом прокуратуры Киева проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения двумя судьями Соломенского райсуда неправомерной выгоды в сумме 7 тыс. долларов. Такую сумму судьи вымогали и получили за решение спора по делу о нарушении таможенного законодательства в пользу физического лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Замначальника налоговой инспекции "погорел" на взятке в 25 тысяч

В ходе досудебного расследования судьям сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Получение неправомерной выгоды служебным лицом».

Еще одному фигуранту производства, а именно частному адвокату, который передавал деньги судьям, сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 369 УК Украины «Предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх