EN|RU|UK
 Политика Украины
  915  9
Материалы по теме:

 "Это банальная месть за критику и гражданскую позицию", - заявление журналистов УНИАН

Сотрудники информационного агентства УНИАН, которые ранее выступали против цензуры руководства, расценивают решение о перемещении их в другой отдел как преследование за критику и гражданскую позицию.

Об этом говорится в заявлении журналистов, которое разместила на своей странице в Facebook журналистка Валентина Романенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Расцениваем решение администрации как направленное на преследование за критику и гражданскую позицию, а также на установление тотальной цензуры в УНИАН", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: УНИАН зачищают от борцов с цензурой: "Руководство закрыло в комнате "неугодных" редакторов"

Журналисты напомнили, что в среду утром редакторам сайта УНИАН Волынскому Александру, Жаловаге Любви, Романенко Валентине и Романюку Роману заблокировали доступ к рабочим местам.

"Всем им и заведующей отделом экономики Майданович Татьяне был объявлен приказ о перемещении в новый отдел телевизионного мониторинга", - говорится в заявлении.

По словам журналистов, администрация УНИАН мотивирует решение "производственной необходимостью" и руководствуется при этом частью 2 статьи 32 КЗоТ.

цензура униан


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фальшивые новости о Власенко и Кужель - "джинса" от руководства, - заявление журналистов УНИАН

"Мы же считаем, это банальной местью за цензурный и "медвежий" скандалы, а также желанием отстранить от формирования контента сайта УНИАН людей, которые в работе руководствуются профессиональными стандартами, а не политической целесообразностью и лояльностью к руководству", - говорится в заявлении.

"Декларации администрации о целесообразности нового подразделения являются фиктивными хотя бы потому, что в УНИАН уже есть целый отдел мониторинга с многолетним опытом эффективной работы", - отметили журналисты.

Под заявлением подписались Волынский Александр, Жаловага Любовь, Майданович Татьяна, Романенко Валентина и Романюк Роман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коллектив УНИАН просит Европу вмешаться в скандал с фальшивыми новостями

В среду стало известно о том, что сотрудников УНИАН, которые ранее выступали против цензуры руководства, пытаются "переместить" в другой отдел.

26 октября 2012 года пять редакторов сайта УНИАН заявили о цензуре со стороны Осадчего.

Поводом этому стало то, что гендиректор оштрафовал двух редакторов сайта на 200 гривен каждую за публикацию на сайте новости под заголовком "На Банковой - пикет: Януковичу принесли ботинок с елкой". Штрафам, по словам сотрудников, предшествовало распоряжение снять новость с сайта.

Позже Осадчий опроверг обвинения сотрудников агентства в цензуре, впрочем, не прокомментировав их по существу.

TUV0aVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUVdjd1RFbG5NRXRRVVc1a1Exa3dTa1JSYmxNNGRreDVMMUYwZEVkRU1GbEVVWFprUTNjd1RIWlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa00yTUV4Q09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwY3dURmhSZG1SRE16QlpVRkpuVGtOM1prNURhakJLTTFGdFRrTlJNRW93UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх