EN|RU|UK
 Политика Украины
  603  13
Материалы по теме:

 "Это подготовка к выборам 2015 года: Захарченко хочет выслужиться перед Януковичем", - FEMEN о вчерашнем обыске

Последние несколько месяцев активисты общественного движения FEMEN чувствовали жесткие притеснения со стороны власти относительно их деятельности. Такие действия некоторые из активистов называют репрессиями, и до сих пор не верят, что такое возможно в современной демократической стране. Чтобы не подвергаться опасности, активистки готовились к закрытию киевского офиса, но именно в последний день, по анонимному вызову по подозрению в минировании, к зданию приехала милиция и устроила обыск.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказывает лидер общественного движения FEMEN в Украине Анна Гуцол, передает Цензор.НЕТ.

"Все активно по телефону обсуждали закрытие офиса в связи с нападениями. Я знаю, что наши телефоны прослушиваются, за нами следят", - объяснила лидер движения спланированность даного инцидента.

"Последние два месяца идут жесткие репрессии по отношению к нашим активистам. Нас бьют, обворовывают, нам подбрасывают оружие - делают все, чтобы мы остановили нашу деятельность на территории Украины. Думаю, что это идет подготовка к выборам 2015 года", - рассказала она о мотивах провокаций против FEMEN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В офисе Femen нашли пистолет, гранату, фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. ФОТО+ВИДЕО

"Я не удивлюсь, если общественных активистов будут расстреливать, а журналистов сжигать в доменных печах - поверьте и такое возможно. Мы не успеем и глазом моргнуть, как окажемся в какой-то Белоруссии. Я до определенного времени не могла подумать, что это возможно в Украине, но я ошибалась", - заявила Гуцол.

"Это активный натиск украинской власти на движение FEMEN. Или министр Виталий Захарченко хочет выслужиться перед президентом, или какие-то силы работают против него. Ибо я не считаю, что в глазах сообщества Янукович будет выглядеть, как нормальный человек, руководящий демократической страной. Поэтому в глазах общества, это нонсенс, это дикость, это беззаконие", - заявили в FEMEN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Femen решили бежать из страны: "Украина превращается в Беларусь"

"Нам подбросили взрывоопасные вещества, я на 80% уверена, что это сделала милиция, которая приехала в наш офис, будто изымать бомбу. Сказали, что в нашем здании бомба, всех эвакуировали, но при этом не эвакуировали людей из других офисов. Согласитесь, это странно. Без свидетелей и понятых, милиция пробыла в офисе около пяти минут, и они могли подбросить все, что угодно. Место, где якобы были спрятаны предметы, они нашли очень быстро. Они просмотрели одну комнату, вторую и целенаправленно направились к углу, где на подвесном потолке нашли предметы. Там еще нашли портреты Кирилла (Патриарха Московского - ред). Это вообще абсурд, у меня вчера было ощущение, будто я в каком-то сумасшедшем спектакле участвую", - рассказала Гуцол о произошедшем вчера.

"В данный момент мы проходим, как свидетели по этому делу. Возбуждено уголовное дело, свидетелями которой мы являемся, по статье 263 часть 1 - "Незаконное хранение оружия", - с лишением свободы до 5 лет. Ты можешь прийти как свидетель, а уйти как обвиняемый, у нас в стране быстро все меняется", - опасаются активистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лидера Femen жестоко избили в киевском кафе: "Что дальше, Путин?". ФОТО

"У нас в офисе нашли гранату и пистолет, который может пробить пуленепробиваемый жилет, как мне потом пояснил один милиционер. FEMEN и оружие - вещи несовместимые. Мы всегда заявляли, что наше главное оружие - это голая грудь и больше ничего. Об этом мы говорили всегда. Наш топлесс - это демонстрация того, что мы идем невооруженные на протест. Все, что мы можем сделать, это напугать голой грудью. Поэтому дико и странно обнаружить в офисе у себя такие предметы", - резюмировала лидер FEMEN.

TUVwVVVYUmtRM2t3V1ZCU2FVNUROakJNWjJjd1RHcFJkSGxDUjFwWE1XeGlhVGgyTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb00zcFJiRGxEZHpCWldGRnpUa2RCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTjFGelpFZE1NRmxJVVhWdWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1GbEVVWFJrUXk4d1dVUlJkR1JIUWpCWlNGRjFUa00wWmtWYWJHSlhWblZtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх